Promate Groove – портативный аудиокомбайн

Назвать Promate Groove просто аудиоколонкой, как-то язык не поворачивается, ибо данный девайс — это не только 20-ваттный стереоспикер с тремя великолепными динамиками (басы пробирают до мурашек по телу), но и внешний аккумулятор (power bank) на 8800 мАч (до 10 часов музыки) и аудиоплеер со слотом для карточки microSD, и своеобразная «макро» гарнитура (встроенный микрофон обеспечивает функцию hands-free, например при вождении авто). Для удобства транспортировки/переноски в верхней части «кирпича»-девайса (1,404 кг) имеется ремешок, так что его удобно переносить или, например, повесить где-нибудь.

На верхней стороне расположены кнопки управления, микрофон, светодиодный индикатор заряда батареи. На задней стенке имеется резиновая заглушка, прикрывающая слот microSD, USB-разъемы, порт AUX и кнопку включения/выключения. Само устройство заряжается через USB-кабель и, учитывая солидную емкость аккумулятора, процесс занимает весьма продолжительное время.

Аудиофайлы воспроизводятся в двух режимах. Можно через порт AUX (по «шнурку»). Для этого в комплекте предусмотрен (правда, не слишком длинный!) кабель, через который можно подключить колонку к выходу смартфона, ноутбука, ПК, плеера и прочих аудиогаджетов. Но лучше подключаться через bluetooth (как-никак за окном год 2017-й!). Тестирование показало, что беспроводное соединение со смартфоном, в частности, проходит «на ура».

А можно еще проигрывать музыку непосредственно с microSD, просто вставив карточку в соответствующий разъем. При этом Promate Groove фактически работает как кардридер (музыку можно заливать и удалять прямо на девайсе).

К сожалению, какой-либо внешний дисплей на устройстве отсутствует, поэтому файлы можно переключать только по очереди, последовательно. Имеется возможность переключения между папками с музыкой (для этого выделена отдельная кнопка на панели управления).

А еще Promate Groove умеет принимать телефонные вызовы. Скажем, вы наслаждаетесь любимыми мелодиями со смартфона через bluetooth, а тут вам поступает входящий звонок и… можно разговаривать прямо через колонку. Правда, микрофон оставляет желать лучшего, ввиду весьма слабой чувствительности, но если находиться поближе к девайсу и говорить погромче среднего, то собеседник вас услышит.

Ну, и наконец, стереоспикер может функционировать, как power bank, эдакий себе запасной внещний аккумулятор в формате «макро». Достаточно соединить смартфон кабелем с USB-выходом на девайсе — и вуаля!

В комплекте идет многоязыковая инструкция, в том числе и на русском, так что освоить данный «аудиокомбайн» будет не прсто, а очень просто! А вот управление громкостью осуществляется при помощи кнопок перемотки, и к этому надо приспособиться.

Максимальная громкость (20 ватт!) вызывает уважение. Качество звучания? Великолепные басы! Протестировав самые различные музыкальные композиции — от джаза и рока до «Аппассионаты» Людвига ван Бетховена, я был доволен, как слон! При воспроизведении звука через bluetooth, AUX или с microSD ухудшения качества не замечено.

В итоге можно констатировать, что переносная, беспроводная аудиоколонка с целым букетом функций за 2600 грн (точнее даже за 2599 грн.) достойна этих денег. 

Благодарим Promate.ua за предоставленный образец для тестирования.

 

 

-->