Результаты Google во 2 квартале: инвесторы ждали большего

Спустя всего несколько дней после официального представления сотрудниками Yahoo финансовых результатов деятельности компании во втором квартале 2007 года, стали известны показатели прибыльности или убыточности работы главного конкурента, интернет-гиганта Google, и, признаться, инвесторы в данном случае ждали большего.

Только благодаря масштабной деятельности компании на рынке онлайн-рекламы, Google удалось заработать во 2 четверти $3,87 млрд., что, безусловно, выше прошлогодних показателей того же периода ($2,46 млрд.). В то же время чистый доход разработчиков определился суммой в $925 миллионов.

Посредством несложных математических операций можно посчитать, что доходы компании увеличились «всего» на 58 %, а прибыль на 28%. По всей видимости, аналитики, наслышанные о блестящих успехах Google в предыдущих периодах, построили довольно оптимистичные модели, прогнозы, т.е. ждали более ярких свершений. Однако этого не случилось, и теперь акции компании подешевели примерно на 7%. Эксперты утверждают, что одной из основных причин снижения прибыльной части компании стало увеличение фонда заработной платы Google. Напомним, что сегодня на благо гиганта трудятся 13786 человек, 1548 из которых были приняты на работу в течение прошедших 3 месяцев.

Читайте также: Google и Yahoo! готовы отдать $1 млрд. за индийский портал
Европа готовит конкурента для Google

3dnews