AOC Q3279VWF — недорогой монитор с большим 31,5-дюймовым экраном и поддержкой разрешения 1440p

AOC представляет доступный и универсальный монитор AOC Q3279VWF из 79-й линейки. Новинка оборудована 31,5-дюймовым (80,01 см) экраном с поддержкой разрешения QHD (2560 x 1440 пикселей).

Q3279VWF – стильный монитор с ультратонким корпусом и элегантной серебристой стойкой, который отлично впишется в интерьер любой квартиры. При этом поддержка технологии FreeSync и время отклика всего в 5 мс наверняка понравятся большинству геймеров. Новинка появится в магазинах уже в ноябре этого года по ориентировочной цене в 8 599 грн!

Разрешение QHD приобретает всё большую популярность в качестве промежуточного решения между форматами Full HD и 4K, первый из которых постепенно теряет статус игрового стандарта и выглядит пикселизированно на новых мониторах с большой диагональю, а второй требует от видеокарт слишком высокой производительности. Поэтому в модели Q3279VWF AOC решила использовать 31,5-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей и высокой плотностью в 93,24 пикселя на дюйм. Для сравнения, в обычном 24-дюймовом мониторе с разрешением Full HD этот показатель будет равен 91,79.

В Q3279VWF установлен 31,5-дюймовый экран с панелью MVA и разрешением QHD, а также временем отклика 5 мс и частотой обновления 60 Гц. Благодаря глубине цвета 8 бит и поддержке технологии FRC монитор способен отображать 1,07 миллиарда цветов и оттенков, наравне с моделями с 10-битной глубиной цвета. Это в сотни раз выше, чем у обычных мониторов с их 16,7 миллионов цветов, поэтому изображение на экране Q3279VWF выглядит намного естественней, а оттенки – глубже. Кроме того, с матрицей MVA статическая контрастность Q3279VWF достигает внушительных 3000:1, что также улучшает качество изображения.

Большая диагональ экрана Q3279VWF даёт его владельцам больше возможностей и рабочего пространства. Обычные пользователи смогут с удовольствием просматривать видео в 1080p и одновременно работать с какими-то приложениями, а для дизайнеров высокое разрешение и большие экраны – это практически профессиональная необходимость при обработке изображения и видео.

В мониторах из этой ценовой категории чаще всего используются панели TN. По сравнению с ними углы обзора Q3279VWF в 178°/178° кажутся ещё больше и практически не уступают показателям моделей с панелью IPS. Благодаря отличной однородности цвета даже находящиеся под углом к экрану пользователи смогут наслаждаться качественным и ярким изображением с высокой детализацией. Кроме того, в новинке используется технология AOC WCG, с которой цветовая гамма Q3279VWF покрывает 88 % пространства NTSC.

Геймерам тоже стоит обратить внимание на эту модель, ведь благодаря поддержке технологии AMD FreeSync Q3279VWF отлично подходит для игр. Данная технология позволяет синхронизировать частоту кадров видеокарты и монитора, чтобы полностью устранить разрывы и подвисания изображения в играх. Соответственно, пользователям больше не нужно включать V-Sync, которая помогает добиться схожих результатов, но увеличивает задержку отображения кадров. Кроме невысокой цены к достоинствам Q3279VWF также стоит отнести время отклика всего в 5 мс и частоту обновления экрана в 60 Гц, которые вполне подходят для большинства геймеров. Более хардкорным геймерам и киберспортсменам стоит обратить внимание на мониторы AOC AGON с частотой обновления экрана от 144 до 240 Гц.

Как и многие другие модели AOC, Q3279VWF поддерживает технологию Flicker-Free. При долгой работе за монитором, в котором для регулировки яркости используется ШИМ (широтно-импульсная модуляция), глаза пользователей устают от мерцания изображения. В отличие от них, в технологии Flicker-Free используется система подсветки с постоянным током, которая намного меньше утомляет зрение.

-->