Cougar Deathfire EX – игровые мышка и клавиатура для любителей подсветки и не только!

Игровой комплект с весьма интересным акцентом на возможностях подсветки, а еще продуманной эргономикой, качественной аппаратной реализацией и интересными особенностями «внутри». Обо всем этом и пойдет речь далее.


Комплектация и упаковка

— игровая мышка;
— игровая клавиатура;
— краткое руководство пользователя


Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку, обладающую ярким дизайном, в котором грамотно сочетаются выбранные для ее декора оттенки с иллюстрациями продуктов внутри и массой интересных сведений об особенностях этого дуэта.


Технические характеристики мышки и клавиатуры


Материалы корпуса и уровень сборки

В корпусе, как мышки, так и клавиатуры производитель задействует пластик высокого качества. Помимо него, «на борту» немного резиновых элементов, к примеру, та же оплетка кабеля мышки плюс ткань и совсем чуть-чуть метала, по крайней мере, на внешней части.


Поверхность клавиатуры визуально напоминает анодированный алюминий. В сущности же это пластик, хотя загримировано действительно с умом.


Что касается сборки, здесь все отлично. И малейшего примера желания производителя сэкономить в этом плане замечено не было.


Длина кабелей одинаковая – 1,6 метра. На деле этого достаточно едва ли не для подключения любого плана. Оплетка не одинаковая – кабель клавиатуры в ткани, а шнур мышки в резине. Жесткость обоих средняя, эффекта памяти как такового нет, а потому оба они распрямятся почти сразу же, как вы размотаете эти «бухточки».


Предохранители от перегибов на стыках, а также золотистое напыление на коннекторах для улучшенной проводимости сигнала, конечно же, присутствует.


Дизайн и подсветка  

Дизайн и мышки, и клавиатуры можно назвать минималистичным. Внешность последней максимально приближена к классическим 104-клавишным девайсам.



Каких-либо конструкторских изысков на мышке за исключением отдельной кнопки переключения подсветки, я не увидел.


Подсветка нереально прикольная. Для клавиатуры подобрана палитра из 8 цветов и такого же количества комбинаций плюс режимов свечения. В итоге вы можете настроить ее практически на любой вкус, «играя» комбинациями кнопки Fn + одной из цифр на раскладке от 1 до 8. Ускорять и замедлять работу подсветки тоже можно (Fn+PgUp и Fn+PgDn соответственно). За возможность полного отключения также не забыли.



Подсветка мышки зональная. Она реализована в трех местах (колесико, логотип, нижний периметр). Выбор цвета выполняется при помощи упомянутой кнопки на спинке.


Оснащение

Еще одной отличительной чертой манипулятора можно назвать мощный сенсор ADNS-5050 в основе, а также переключатели OMRON.


Клавиатура обладает гибридным типом переключателей с ресурсом в 20 млн. нажатий.


Удобство использования

Лично мне данный комплект очень понравился. Переход на Cougar Deathfire EX простой и удобный, он совершенно не занимает времени, обеспечивает предельную точность позиционирования в нажатиях и отличный тактильный отклик. Стоит, пожалуй, упомянуть за поддержку технологии ANTI-GHOSTING и возможность менять местами кнопки WASD. В первом случае речь о 19 клавишах, которые используются чаще других с еще более точным позиционированием. Ну, а вторая необходима с точки зрения подстройки наиболее оптимальной эргономики под ту или иную игру.


Таким образом, перед нами игровой комплект, который особенно стоит смотреть, если вы сторонник разной подсветки своих игровых аксессуаров, любите действительно продуманную эргономику, внимательны к четкому позиционированию в нажатиях и пр. крайне необходимым для игры «вещам». В этом плане Cougar Deathfire EX – очень интересный выбор!

Ориентировочная стоимость: 1490 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

-->