Поколение Y покупает через смартфоны

Поколение Y или миллениалы, родившиеся в период с 1981 по 1994 год, – поколение интернета, смартфонов и цифровых технологий. За их благосклонность сражаются банки и финансовые компании во всем мире.

Согласно прошлогоднему исследованию Center for Talent Innovation (CTI), к 2025 году миллениалы составят 75% рабочей силы во всем мире. При этом поколение Y уверенно нацелено на финансовый успех. Согласно данным The Deloitte Millennial Survey 2017, 71 % миллениалов, проживающих в развивающихся странах ожидают, что они будут более успешны финансово, чем их родители.

Миллениаллы активны в заработке и трате денег, причем последнее они достаточно охотно осуществляют онлайн. Согласно исследованиям аналитического агентства Markswebb Rank & Report, онлайн покупки миллениалов составляют 53% всего рынка. При этом 73% представителей поколения Y используют смартфоны для покупок в интернете (данные Internet Marketing Inc. за 2017 г.).

И это не предел: с целью экономии времени миллениалы все более активно осуществляют всевозможные оплаты через Интернет, включая денежные переводы, демонстрируя при этом повышенный интерес к инновационным финансовым сервисам – более простым, дешевым и в то же время быстрым и безопасным. Так, например, согласно данным Internet Marketing Inc., 56% миллениалов при онлайн транзакциях особое внимание обращают на цену услуги, а 23% – предпочитают легкость, доступность и мобильность.

Для финтех-компаний во всем мире работа с цифровым поколением Y, включая работающих студентов и трудовых мигрантов, дает неограниченные возможности. Так, Например, согласно результатам исследования, проведенного в этом году TransferGo и ibris, 58% польских мигрантов, живущих в Германии, предпочитают осуществлять денежные переводы домой с помощью разнообразных онлайн-платформ; 20,5% – используют онлайн-банкинг и всего 10,8% опрошенных предпочитают визит в свой банка.

«Рынок молодых украинских мигрантов в странах ЕС достаточно велик. Так, например, мы отмечаем, что средний возраст украинского мигранта в Польше составляет 32 года. Более того, половина украинских студентов совмещает работу и учебу в польских университетах, – отмечает Магнус Олби, Директор по маркетингу TransferGo. — Таким образом, мы как финтех-компания имеем дело с достаточно образованной аудиторией, ориентированной на цифровые технологии и инновационные сервисы. Это для нас возможность и вызов одновременно, ведь очевидно, что наши финансовые решения должны полностью соответствовать требованиям поколения Y – быть дешевыми, быстрыми и безопасными».

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->