Dell EMC и IBM будут предлагать решения VMware на платформе IBM Cloud

IBM и Dell EMC объявили о соглашении, которое предоставит корпоративным заказчикам Dell EMC доступ к решениям VMware на IBM Cloud, позволяя ускорить внедрение облачных технологий.

В рамках сотрудничества IBM уже добавило инфраструктурные продукты Dell EMC в IBM Cloud и расширит портфель решений VMware. Компании теперь смогут перемещать свои информационные системы в облако и в то же время пользоваться преимуществами от инфраструктуры Dell EMC и платформы VMware.

Данный запуск – результат долгосрочного партнерства IBM и VMware. Его целью является помощь организациям в расширении существующих информационных систем в облако за несколько часов, а не недель или месяцев. Партнерство уже позволило более 1400 заказчикам воспользоваться платформой IBM Cloud для работы с решениями VMware, которые доступны в глобальной сети IBM, включающей около 60 облачных центров обработки данных в 19 странах. Среди таких клиентов: компании Honeywell International и Telstra.

В рамках соглашения Dell EMC будет предлагать VMware vCenter Server на IBM Cloud своим клиентам, что позволит заказчикам компании оперативно расширять емкость локальных центров обработки данных за счет публичного облака, сохраняя преимущества от ранее сделанных инвестиций в обучение решениям VMware, разработанные скрипты и дополнительные инструменты. Таким образом, пользователи, знакомые с VMware, смогут с легкостью перемещать свои локальные и размещенные в публичном облаке информационные системы в IBM Cloud.

Решения IBM Cloud для VMware предназначены для корпоративных заказчиков, заинтересованных в повышенном уровне безопасности.  Покупатели могут выбрать решения VMware на выделенных серверах, с встроенной поддержкой шифрования томов на системе хранения и подключения локальных сред к международной сети облачных центров обработки данных IBM в 19 странах.
Dell EMC предлагает своим заказчикам выбор размещения сред VMware – локально или в IBM Cloud. Это позволяет более оперативно подстраивать централизованную ИТ-систему под растущие требования бизнеса и открывает доступ к полностью облачным сервисам IBM, включая когнитивные технологии и аналитику.

Оперативность развертывания и увеличения емкости в IBM Cloud помогает ИТ-службам быстрее предлагать новые сервисы для бизнес-подразделений и стимулирует рост компании. Пользователи легко управляют информационными системами в облаке с помощью привычных совместимых с VMware средств и утилит благодаря полным административным правам и консольному доступу к VMware ESXi.

Dell EMC начнет перепродажу решений VMware на базе IBM Cloud коммерческим заказчикам начиная с четвертого квартала 2017 года.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->