Apacer AS340 Panther (120ГБ) – 7 мм SSD в пластиковом корпусе с хорошими скоростями и фирменным софтом!

Изучаем возможности нового тонкого твердотельного носителя с памятью TCL в основе, приятным дизайном, хорошими скоростями на запись и чтение, а еще возможностями фирменного программного обеспечения. Итак, стоит ли рекомендовать модель?


Комплектация и упаковка

— SSD-носитель Apacer AS340 Panther


Пользователь получит устройство в небольшой глянцевой коробке, сделанной из картона средней плотности, куда девайс помещен на специальном блистерном уплотнителе, защищающем его от всевозможных встрясок при транспортировке.


Версии с объемом

— 120 ГБ;

— 240 ГБ


Используемые материалы и качество сборки  

Корпус носителя получился тонким (7 мм) и легким (75 г). Тот факт, что здесь задействован пластик, а не металл в «сочетании» с уж очень небольшой толщиной изделия на первый взгляд вызывает некоторое опасение в плане сборки. Однако сразу же скажу – никаких проблем, из числа отмеченных, нет – подгонка элементов плотная, сама по себе работа выполнена хирургически, ничего не гнется и не продавливается.


Хочу уберечь пользователей от желания разбирать Apacer AS340 Panther. Дело в том, что элементы корпуса между собой посажены на специальные заклепки и зажимы. Однако сборка машинная, а потому разобрав корпус, крайне маловероятно, что вы вернете ему прежний вид. И это наверняка заметят в сервисном центре. Вывод, по итогам, уверен, сделать несложно.


Помимо пластика «на борту» несколько металлических крепежей диска на стойку или в соответствующий слот, ну и, само собой, разумеется, пластиковая интерфейсная панель, прикрытая, кстати говоря, резиновой заглушкой.



Дизайн и эргономика

Внешность данного SSD производитель грамотно обыграл вокруг небольшой толщины корпуса и наклейки со стильным принтом. Получилось красивое сочетание темного основного оттенка с золотистыми вставками, подчеркиваемое толщиной. Словом, мне внешность понравилась.


Теперь что касается эргономики.

Передняя панель, как я уже говорил, примечательна красивой наклейкой, на которой логотип производителя, а также название продукта и пр.


Еще одна довольно большая наклейка на противоположной стороне корпуса. На ней информации больше: метка объема, маркировка, адрес глобального сайта производителя и пр. Кроме того, на этой же части корпуса и одной из «боковушек» размещена еще одна наклейка. Легко понять – речь о гарантийной пломбе.


Ну и на одном из ребер отмеченная выше интерфейсная панель.


Поддерживаемые функции и технологии  

Программа CrystalDiskInfo «подсказала», что «внутри» Apacer AS340 Panther реализована поддержка технологий S.M.A.R.T., NCQ и TRIM. Все они ориентированы на то, что бы максимально продлить эксплуатацию носителя. Поскольку в подробностях я уже останавливался на возможностях данных функций в других обзорах носителей, повторять здесь пройденный материал не вижу совершенно никакого смысла.


Тестовый стенд и результаты тестирования

Тестирование Apacer AS340 Panther было проведено на ПК, у которого следующее «железо под капотом»:

процессор – Intel Core i5-2380P;
материнская плата Biostar TZ77B;
видеокарта – AMD Radeon R7 260;
оперативная память – Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;
накопитель – Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000).

Что касается операционной системы, речь о Windows 7 Максимальная.

Далее знакомимся с результатами тестирования производительности нашего SSD. Как видим, они определенно выше, заявленных официально цифр. Последние – это до 375 МБ/c и до 500 МБ/c соответственно.



Apacer SSD Widget

Каждый пользователь SSD от Apacer может работать с утилитой Apacer SSD Widget. На деле она позволяет обновить прошивку вашего диска, проверить его текущее состояние и пр.

Некоторые выводы

Что ж, по итогам знакомства с Apacer AS340 Panther, данный SSD-накопитель стоит рекомендовать для установки, как в тонкие ноутбуки или ультрабуки, так и настольные ПК. На стороне носителя тонкий корпус, красивый дизайн, отличные скорости, стабильная работа, 3-летняя гарантия, фирменный софт и др. любопытные «вещи».

Некоторые спецификации

Поддержка ECC — до 72 бит/1 КБ;

Ударопрочность — 500 G/ 2 мс;

Устойчивость против вибрации  —     80~2000 Гц/ 20 G;

Низкий уровень энергопотребления — активность: 1 200/ простой: 150 (единица: мА);

Влажность — относительная влажность 90% при температуре до 40°C;

Стандартная рабочая температура — 0 ℃ ~ 70 ℃;

Температура хранения — от -40°C до 85°C;

Размеры — 100×69.9×7 мм;

Гарантия — 3 года

Плюсы

Тонкий корпус (7мм);

Дизайн;

Функции и технологии «внутри»;

Скорости и особенности фирменного софта для технической работы с носителем;

3-годичная гарантия

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1540 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Юг-Контракт

-->