Быстро повысить эффективность нового приложения? Легко!

Ежедневно создаются и выгружаются в мобильные маркеты десятки новых приложений. Однако лишь небольшая часть достигает целевой аудитории, а приносит прибыть – еще меньшая. Мы рассмотрим, какие существуют методы монетизации приложений и что поможет повысить их эффективность.

Представьте, что вы талантливый разработчик и создали полезное, интересное и качественное приложение. Неудивительно, что вашей следующей основной целью станет заработок с помощью своего творения. Но далеко не всем удается достичь успеха в ее достижении. Что делать? В первую очередь важно убедиться, что была грамотно проведена ASO оптимизация, которая позволяет адаптировать ваше приложение под поисковые запросы и увеличить количество дальнейших инсталлов. Далее стоит выбрать один или несколько методов монетизации.

Как заставить приложение работать после ASO оптимизации?

Существует 4 базовые стратегии для извлечения прибыли из мобильных разработок. Их можно и нужно комбинировать для достижения более высоких показателей прибыли. Однако важно не переусердствовать, чтобы не отпугнуть юзеров навязчивостью рекламы или чрезмерно ограниченным бесплатным функционалом.

Платные установки

Пользователи скачивают ваше приложение за определенную плату. Но стоит отметить, что в таком случае они не одобрят наличие частой рекламы или дополнительные платные услуги. Эта стратегия вначале может быть эффективной, но если ваше предложение сочтут невыгодным, рейтинг игры, навигатора или планировщика может резко упасть.

Внутренняя реклама

Продвигая другие приложения, товары или услуги, вы сможете повысить доход от реализации своего проекта. Такой вид монетизации может принимать несколько обликов:

— push-уведомления;
— всплывающие окна (могут содержать видеоконтект, графическую или текстовую информацию);
— офферы;
— промежуточные видеоролики.

С помощью внутренней рекламы может обеспечиваться мотивированный трафик, который повышает эффективность продвижения других приложений. К слову, эта опция поможет и вам за короткий период выбраться в ТОП маркета.

Внутриигровые покупки

Геймеры могут настолько сильно увлечься игровым процессом, что будут не против приобрести некоторые «плюшки» за реальные деньги. Такая стратегия эффективна не только в играх, но и в других приложениях, предлагающих дополнительные возможности.

Подписка и премиум аккаунт

Предложите вашей аудитории оформить подписку и получать полезный контент в рамках вашего приложения. Перспектива покупки премиум-аккаунта тоже может быть привлекательной, если вы сможете убедить юзеров, что их вложения принесут 100% выгоду.

Но стоит помнить и о том, что для реализации вышеперечисленных стратегий вам нужна преданная и активная аудитория. Действительно успешными становятся приложения, которые попадают в ТОП Google Play и App Store.

Что важно предпринять для продвижения мобильных приложений?

Представим, что вы изучили вышеперечисленные методы монетизации и определили наиболее подходящие варианты. Но что делать, если у вас недостаточное количество установок и пользователей? Воспользуйтесь сервисом, предоставляющим мотивированный трафик! Такой подход в разы ускоряет продвижение мобильных приложений в Google Play и App Store, а также позволяет удерживать лидирующие позиции. С достаточным количеством установок ваша разработка сможет привлечь новых юзеров, а также стать хорошей площадкой для рекламы других приложений и услуг.