Осознавание цифровой трансформации произошло в Киеве — ФОТО

В Киеве 27 сентября состоялся Dell EMC Forum. Это масштабное мероприятие, на котором можно было увидеть, какую роль сыграет цифровая трансформация в будущем.

В течение дня несколько сотен участников форума обменивались знаниями и идеями, знакомились с новинками и участвовали в демонстрации последних разработок в таких областях: 

  • IoT — новая концепция на основе гибкого ПО и аналитики,
  • платформы, облака, системы хранения данных,
  • технологии для персонала,
  • технологии для безопасности.

Всего на форуме было представлено около 100 наименований техники – как из корпоративного, так и из потребительского сегментов.

В ходе форума выступили около 20 спикеров в рамках четырех блоков:

  • Workforce Transformation (Трансформация персонала и рабочих процессов),
  • IT Transformation (ИТ трансформация),
  • Security Transformation (Трансформация безопасности),
  • Digital Transformation (Цифровая  трансформация).    

Ключевым спикером форума выступил Пол Брук (Paul Brook), руководитель направления Big Data в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Пол работает в компании более 10 лет и курирует сотрудничество с клиентами, деловыми партнерами и интеграторами технологий для доставки решений в сфере Big Data и Analytics.

«Мир меняется. Dell EMC и другие компании трансформируются. Процессы трансформации затрагивают каждого из нас и то, как мы взаимодействуем друг с другом: с корпорациями, с бизнесменами, с потребителями, гражданами между собой. Темп этих процессов очень высокий. То, что казалось невозможным 10 лет назад, уже стало привычным. Само слово «невозможно» — это ничто», — отметил Пол Брук.

«Сегодня наша компания лидирует по 20 позициям: хранилища, облачные технологии, флэш-массивы, серверы, мониторы и пр. Это — ответ на вопрос о способности компании выступать в роли визионера, предугадывать и воплощать ожидания заказчика», — добавил Пол Брук.

Напомним, что согласно данным исследования ESG, проведенного по заказу Dell, большинство передовых IT-компаний признают, что всё еще пребывают на начальных стадиях цифровой трансформации своего бизнеса, поэтому рискуют проиграть конкуренцию тем компаниям, которые успели подняться выше. «В этом исследовании, как в зеркале, отразились слова большинства наших заказчиков: они хотят оптимизировать свою инфраструктуру, чтобы получить и реализовать преимущества от цифровой трансформации, — отмечал президент Dell EMC Дэвид Голден (David Goulden). – Инвестируя в ИТ-трансформацию, компании меняют устаревшие технологии, внедряют новые цифровые инициативы, ускоряют вывод продуктов на рынок и повышают конкурентоспособность компании».

Фото Германа Богапова

-->