Универсальный КрАЗ будет чистить канализационные сети и дороги в Черкассах

Многофункциональный коммунальный спецавтомобиль на базе облегченного шасси КрАЗ-5401Н2 — очередной совместный продукт ЧАО «АвтоКрАЗ» и кременчугской компании «Вива».

Его назначение — механизированный сбор, транспортировка и выгрузка жидких отходов, не содержащих горючих, агрессивных и взрывоопасных материалов. Илососное оборудование, установленное на украинском шасси, как раз и обеспечивает использование спецмашины по назначению. В состав специального оборудования входят 6-кубовая цистерна, вакуумный насос с приводом, поворотная стрела, гидравлическая, пневматическая, электрическая системы и снегоочистительный отвал шириной 3 метра. Управление поворотной стрелой осуществляется с дистанционного пульта, разгрузки ила — путем опрокидывания цистерны.

Шасси КрАЗ-5401Н2 предназначено для монтажа установок промышленного назначения и технологического оборудования для эксплуатации по дорогам с твердым покрытием, в том числе — из булыжника и щебня. В данном случае выполнено в стандартной комплектации. Для повышения уровня безопасности и увеличения эффективности торможения с полной загрузкой на влажной, скользкой дороге и на спусках, тормозная система оборудована ABS.

Данная модель шасси спроектирована с максимальной адаптацией под различные типы спецнадстроек. Благодаря этому с его базой в разных регионах Украины сегодня работают мусоровозы, вакуумно-уборочные, снегоуборочные, илососные и другие универсальные спецмашины. А недавно изготовленный автоилосос  отгружен в Черкассы, где он будет круглогодично работать в коммунальном хозяйстве города на выполнении задач по расчистке дорог от снега и канализационных сетей от ила.

Следует отметить, что география поставок в Украину спецтехники КрАЗ постоянно расширяется: сегодня ее можно увидеть, кроме Кременчуга, на улицах Одессы, Киева, Луцка, Запорожья, Днепра, Николаева, Львова, Полтавы и др. Сотрудничество «КрАЗа» с украинскими и европейскими производителями комплектующих и спецнадстроек позволяет удовлетворить любые требования заказчика по индивидуальному оснащению как самого шасси, так и вариантности надстройки специзделия.

-->