Apacer AC233 (1ТБ): внешний HDD с хорошими скоростями и «акульим» дизайном!

Тонкий фактически бесшумный внешний накопитель в фирменном дизайне Streamline Shark, с энергосберегающей функцией, различными вариантами объема и пр. В этом обзоре обо всех «за» и «против»!

Упаковка

Поставляется носитель в компактной коробке из картона, куда помещен на плотном блистерном уплотнителе.

Дизайн самой упаковки получился приятным – толковое сочетание белой глянцевой ламинации, нескольких оттенков плюс различного массива данных, при помощи которых пользователь может едва ли не в полной мере изучить особенности продукта, а, кроме того, узнать немало полезного и о производителе. К примеру, передняя панель «подскажет» об объеме, классе USB, наличии LED-индикатора, гарантии и пр.


Тыльная стенка примечательна паспортом устройства на нескольких языках, перечнем спецификаций, маркировкой, данными касательно совместимости с ОС и массой другой информации.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь «отыщет», разумеется, сам носитель – модель на 1ТБ (в моем случае) Apacer AC233. Помимо него, здесь же соответствующий кабель, а также краткое руководство на нескольких языках.


Поскольку вкладыша гарантии я не заметил, смею предположить, что этим документом здесь служит наличие товарного чека, свидетельствующего о покупке + сама упаковка. Кстати, производитель предоставляет 3 года гарантии, что весьма неплохо.

Версии с объемом памяти

В продаже носитель доступен в нескольких версиях с разным объемом встроенной памяти: 500 ГБ, 1ТБ, 2ТБ, 3ТБ и 4 ТБ. У нас в редакции побывала вторая из отмеченных.


Материалы корпуса

В корпусе Apacer AC233 главным образом использован пластик, тогда как из металла всего одна вставка – окантовка порта USB. Ничего более, по меньшей мере, на внешней части нет.


Что касается пластика, легко заметить – верхняя часть из глянца, а вот все остальное матовое.

Сборка

Уровень сборки корпуса не вызывает совершенно никаких вопросов – отменная подгонка элементов между собой, совершенно никакого скрипа или люфта деталей либо продавливания панелей. Словом, сделано качественно без скидок на что-либо.

Дизайн

Apacer AC233 выполнен в фирменном дизайне Streamline Shark («акулий изгиб»). По заявлению производителя, такой формат весьма неплохо сочетается с тонкими ноутбуками и ультрабуками. Ни первого, ни второго у меня «на руках» не оказалось, однако не верить сказанному как таковых оснований не вижу.


И хотя выглядит все это весьма и весьма красиво, все-таки верхняя глянцевая панель по понятным причинам, заслуживает определенной щепетильности. Я бы рекомендовал наклеить сюда либо пленку, либо купить какую-то щадящую к покрытию сумку/чехол. Ну да это если вы хотите сберечь панель в приближенном к заводскому состоянию.

Эргономика

В плане эргономики все предельно просто. На верхней стенке – логотип производителя устройства. Кроме того, здесь же двухцветный светодиод, который в зависимости от подключения к порту USB 2.0 либо 3.0 горит соответственно красной либо синей подсветкой. Если диск отключен, светодиода здесь вы не увидите.


По периметру нижней части четыре пластиковые ножки, которые на практике предотвращают соприкосновение данной части корпуса со столом или другой ровной поверхностью, и, как итог, появлению здесь отметин. Здесь же рядом небольшая наклейка с некоторыми данными о носителе, а также сведениями о стране, в которой собрана модель.


На один из торцов вывели порт USB.


Поддерживаемые технологии и функции

Утилита CrystalDiskInfo поведала некоторые любопытнее подробности о том, что за решение внутри, а также какие особенности у него «на борту». Речь идет о накопителе от WD (серийный номер – WD-WX31А57JAXFKD) со скоростью вращения шпинделя 5600RPM. Данный носитель «снабжен» поддержкой технологий S.M.A.R.T., APM, NCQ и TRIM.


Отдельно отмечается функция энергосбережения, которая позволяет перевести накопитель в соответствующий режим при простое, что, в свою очередь, не только экономит энергию, но и также продлевает жизнь самому диску.

Тестовый стенд

Для тестирования Apacer AC233 мною был использован ноутбук IMPRESSION, обладающий следующей конфигурацией:


Тестирование скоростей

Несмотря на то, что данная модель накопителя характеризуется скоростями чтения/записи до 112/109 Мбайт/c соответственно, на практике даже при подключении к порту USB 3.0, моего ноутбука, цифры оказались куда интереснее.



Ну да не забываем, что класс USB «на борту» диска 3.1, а значит – перед нами отнюдь не максимум того, что можно «выжать», хотя и это больше официальных цифр.

Прочие тесты

Кроме всего прочего, мною был проведен ряд других тестов. Вот результаты.


Вместо впечатлений

Что ж, по итогам тестирования, перед нами хорошее предложение внешнего носителя информации с достойными скоростями и сборкой, стильным дизайном и сравнительно тихой работой. Учитывая сказанное при фактическом отсутствии минусов, лично я склонен рекомендовать смотреть этот продукт в случае необходимости в покупке внешнего HDD.

Плюсы

Качественная сборка корпуса;

Симпатичный дизайн;

Функциональный светодиод;

Поддерживаемые технологии;

Хорошие скорости записи/чтения данных и показатели пр. тестов;

Достаточно тихая работа

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1600 гривен / 1ТБ

Продукт предоставлен пресс-службой Apacer