DOOGEE MIX: «безрамочный» смартфон с 6ГБ оперативной памяти и двойной камерой!

Все «за» и «против» флагманского смартфона от DOOGEE с любопытным сочетанием сборки и оснащения, безрамочного дизайна, различными версиями ОЗУ/ПЗУ и мн. др.  

Комплект поставки и упаковка

Комплектация DOOGEE MIX весьма неплохая, но на мой, исключительно субъективный взгляд, неполная. Как бы там ни было, но смартфон, который позиционируется в роли флагманского должен иметь в комплекте, в том числе гарнитуру. Ну да, конечно же, это отнюдь не повод не смотреть девайс, как говорится, изначально. Тем более что здесь есть, на что обратить внимание еще на стадии комплекта поставки.

Итак, открыв коробку, внутри нее пользователь, кроме, разумеется, самой «трубки», увидит адаптер зарядного устройства, кабель USB/micro-USB, пластиковый чехол, защитную пленку на переднюю панель, скрепку для доступа к лоткам SIM-карт + необходимую документацию, в том числе гарантийную.


Все перечисленное запаковано в стильную картонную коробку с минимумом данных на ней. Среди последнего отмечу сноску с информацией о версии терминала (в моем случае это аппарат с 6ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной), его название, вариант расцветки корпуса и пр.



Используемые материалы и ровень сборки

А вот используемыми материалами в корпусе производитель, словно лишний раз пытается подчеркнуть высокое позиционирование данной модели. Здесь применено 2.5D стекло, а еще металл. Последний реализован по периметру корпуса, тогда как стекло на передней и тыльной панелях. Кроме этого, здесь еще и дополнительные пленки, причем на тыльной панели уже изначально она защитная. Клеить ли такую же на лицевую сторону или нет — производитель оставляет право решать пользователю.


Со сборкой все хорошо – подгонка элементов отменная, совершенно никакого люфта/скрипа материалов или же существенных швов/зазоров. Недостаточно критичным к тем или иным «вещам» я себя не считаю, а потому уверен, что с моими оценками сборки согласятся, в том числе и откровенные придиры.


Цветовые решения корпуса

В продаже данный смартфон доступен в четырех цветовых решениях корпуса — Coral Blue, Aurora Blue и Dazzle Black.

Впечатления от дизайна

Согласно официальным данным, DOOGEE MIX – это флагманский смартфон с безрамочным дизайном. Здесь можно долго дискутировать на тему, что, мол, рамки недостаточно тонкие и т. п. Тем не менее, получилось все-таки неплохо, и этого не отнять.


Несмотря на 5,5-дюймовый дисплей, здесь удалось выйти на небольшие габариты (69x146x8 мм), сделать удобной эргономику, обтекаемые углы и пр. Все это вместе с тонкими рамками вокруг дисплея + различными цветовыми решениями корпуса в конечном итоге создало весьма недурственный дизайн терминала. Уж будьте уверены – по меньшей мере, в этом плане он свои деньги «отбивает» более чем.


Вопрос эргономики

Передняя панель смартфона «разделена» между дисплеем, прорезью разговорного динамика, необходимыми датчиками, глазком фронтальной камеры + классическими сенсорными кнопками, вынесенными на дисплейную часть, и сканером отпечатков пальцев, интегрированным в клавишу HOME.


На противоположной стороне двойная основная камера со вспышкой + логотип производителя.


Правое ребро примечательно спаренной клавишей регулировки громкости звука, а также кнопкой включения/выключения питания смартфона/подсветки дисплея – зависит от преследуемых целей.


Левый торец «приютил» у себя слоты для SIM-карт. Один из них – гибридный, то есть, пользователь может вставить либо карту памяти, либо вторую «SIM-ку».

На верхнем торце – вывод 3,5 мм.


И, наконец, на нижний вынесли порт micro-USB, а еще две сетки, за одной из которых «прячется» динамик громкой связи, а вторая обустроена с целью симметрии.

Дисплей

Рассматриваемый терминал укомплектован 5,5-дюймовым HD-дисплеем с AMOLED-матрицей в основе, которая, кстати говоря, на деле обеспечивает весьма неплохие углы обзора, как по вертикали, так и горизонтали. Существенных отклонений оттенков при этом не наблюдается, даже если речь идет о максимальных наклонах.


Почему производитель в аппарате, позиционирующемся как флагман, пошел на HD-разрешение, а не Full HD, откровенно говоря, мне не понятно, но второе, согласитесь, смотрелось бы интереснее.

Олеофобное покрытие как таковое отсутствует, хотя сказать, что вытирать отпечатки пальцев как-то затруднительно, я не могу.

Регулировка подсветки реализована двумя форматами – вручную и автоматически. В случае со вторым вопросов к соответствующему датчику у меня не возникло.


При работе «на солнце» заметно некоторое «вымирание» оттенков, хотя критическим его не назовешь.


Чувствительность хорошая, в том числе, на прикосновение вскользь. Отмечу поддержку 10-пальцевого мультитач.


Память и возможность расширения

Кроме нескольких цветовых решений корпуса, DOOGEE MIX доступен также в модификациях с разным объемом ОЗУ и ПЗУ. Так, на выбор пользователю предложен вариант с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, 6ГБ «оперативки» и 64 ГБ встроенной, а еще 6 ГБ первой и 128 ГБ второй из отмеченных.

Сколько места на носителе по факту, смотрим ниже на иллюстрации (тестирование проводилось на второй из версий).


Ну и расширение доступно за счет карт памяти microSD до 128 ГБ включительно.

Аккумулятор и автономность

Смартфон снабжен аккумулятором, емкость которого 3380 мАч.


Тестирование автономности было выполнено при помощи утилиты «Батарея HD». Ниже полученные результаты.


Динамики и качество звука

«На борту» DOOGEE MIX два отдельных динамика – громкой связи, а также внутренний или разговорный.


Качество звука я бы назвал пристойным. Абонента хорошо слышно едва ли не в любых условиях, за исключением, быть может, метро. Что же касается воспроизведения того или иного контента, с этим никаких проблем у динамика громкой связи нет. Кстати, что приятно, даже на максимуме он не хрипит.

В настройках, кому интересно, есть программный улучшатель BesLoudness. Во всем остальном «арсенал» опций здесь классический.


Операционная система и оболочка  

В качестве ОС «под капотом» Android 7.0, поверх которой «натянута» фирменная оболочка DoogeeOS v2.0.0 с красиво прорисованными иконками подменю, определенно переделанной панелью уведомлений и пр. Кроме того, производителем смартфона добавлено сюда несколько таких забавных функций, как «Управление жестами», «Двойной тап» и пр.


Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, речь о Wi-Fi IEEE 802.11 а/b/g/n, Bluetooth 4.2 BLE, GPS + (GPS, A-GPS).


Оснащение и производительность

В качестве аппаратной платформы «под капотом» 8-ядерный MediaTek Helio P25. Имеющаяся графика «на борту» — Mali-T880. Объем ОЗУ – 6 ГБ (в случае с моим образцом).


Результаты тестирования производительности доказывают, что этого «железа» вполне достаточно, как для выполнения ежедневных задач, связанных с использованием терминала, так и запуска ресурсоемких игр, потокового видео и пр.


Камеры

Реализованная «на борту» 5Мп фронтальная камера способна на сравнительно неплохой уровень съемки селфи, но при условии нормального света вокруг. Пропорционально с падением освещенности, контент «уходит» в шум.

Основная камера – двойная. Здесь модули на 16Мп и 8Мп с достаточно простым, но в то же время насыщенным интерфейсом меню.


— тестовое видео

— тестовое фото


Вместо выводов

Конечно же, с позиционированием в роли флагмана в DOOGEE несколько преувеличили, но тот факт, что перед нами терминал с хорошим «железом», сборкой, дизайном и пр. интересными «вещами» — это факт. MIX стоит смотреть, если вам нужен большой дисплей, хорошее оснащение, неплохой аккумулятор, сравнительно тонкие рамки вокруг дисплея и пр. интересные «вещи» в одном смартфоне.

Плюсы

Выбранные материалы и уровень реализации корпуса;

Цветовые решения и дизайн/тонкие рамки вокруг экрана;

Эргономика;

Поведение на солнечном свете;

Версии с объемом ОЗУ и ПЗУ/возможность вставить карту памяти на 128 ГБ;

Android 7.0 «из коробки»;

Пристойное «железо» и производительность

Минусы

Отсутствие в комплектации гарнитуры (субъективно);

Разрешение дисплея с учетом позиционирования модели

Ориентировочная стоимость: 5490 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой представительства DOOGEE в Украине