Сенат США обеспокоен использованием технологии Face ID в iPhone X

В Сенате США обеспокоены применением новой технологии Face ID в смартфоне Apple iPhone X, а именно не будет ли компания собирать отпечатки лиц, использовать их в корыстных целях и передавать правоохранительным и другим структурам. 

Сенатор Аль Франкен отправил главе Apple Тиму Куку письмо со списком вопросов, которые его беспокоят. Apple заявила, что вероятность ошибки Face ID при распознавании лица равен одному шансу на миллион. Франкен хочет понять, как разработчики установили этот показатель и какие шаги установили для защиты от взлома.

Если в Apple обучали алгоритм на примере миллиарда фотографий, то откуда компания их взяла. Сенатор опасается, что Apple может использовать алгоритм в своих целях или же продавать «отпечатки лиц» другим компаниям, в том числе спецслужбам.

Еще Apple заявила, что все биометрические данные будут обрабатываться процессором на самом устройстве и не будут пересылаться в облако. Однако сенатор хочет убедиться, что Apple не изменит этот порядок в дальнейшем и не будет по каким-либо причинам хранить фотографии владельца и других людей, которые окажутся «под прицелом» Face ID. Франкен хочет понять, сможет ли компания получать удаленный или прямой доступ к устройству и получать с него биометрические данные владельца iPhone X. Сенатор также спросил, как Apple будет реагировать на запросы полиции и других правоохранительных органов, если они будут требовать доступ к данным.

Читайте подробнее о технологии Face ID >>>

-->