iPhone X оценили в 413 долларов

iPhone X поступит в продажу в начале ноября по цене от 1000 долларов, но китайские исследователи уже оценили стоимость смартфона согласно спецификаций iPhone X и производственной цепочки. Расходы на производство гаджета составляют 412,75 долларов.

Самый дорогой материал — 5,8-дюймовый сенсорный экран OLED от Samsung, стоимость которого составляет 80 долларов. Стоимость двухстороннего стекла телефона и нержавеющей рамки составляет 53 доллара.

iphone x

В то же время стоимость полностью нового процессора A11 от TSMC составляет 26 долларов. Стоимость базовой и радиочастотной (RF) части составляет 18 долларов, а поставщиками являются Qualcomm и Intel. Стоимость радиочастотной антенны составляет 5 долларов.

Стоимость 3D-камеры составляет 25 долларов, а основной камеры — 33 доллара. Батарея стоит 9 долларов, а печатная плата — 15 долларов. Сенсор стоит 10 долларов. Там также есть и другие материальные затраты. Одна из самых больших затрат на материал iPhone X — это память DRAM и NAND 256GB, предоставляемые Toshiba, Hynix и Micron. Стоимость DRAM на 256 ГБ составляет 24 доллара, а NAND на 256 ГБ  — 45 долларов.

Ожидается, что iPhone X будет популяризировать беспроводную зарядку, двойные камеры, фронтальную 3D-камеру, распознавание лиц и другие технологии.