LG разработала компактные и энергоэффективные OLED-фонари для автомобилей

Компания LG Electronics продемонстрирует на Франкфуртском автосалоне-2017 улучшенную технологию для автомобильных компонентов – первые инновационные задние фонари OLED, которыми вскоре будут оснащены транспортные средства большинства европейских автопроизводителей. Также LG представит решения для автоматизированных концепт-каров.

Инновационные задние фонари LG OLED – новый уровень развития компании на рынке OLED-технологий. LG является ведущим глобальным производителем OLED-телевизоров и занимается внедрением передовых технологий OLED в смартфоны, смарт-часы и панели инструментов.

LG OLED Rear Lamp

Благодаря отсутствию блока задней подсветки фонари LG OLED – это более компактное решение, которое на 85-90% меньше в размерах по сравнению с обычными модулями стоп-сигналов современных автомобилей. Также OLED-лампы LG генерируют меньше тепла, что позволяет увеличить их срок эксплуатации.

Кроме того, LG планирует представить посетителям автосалона другие инновационные продукты, а именно улучшенные системы навигации, информационно-развлекательные системы и устройства для комфортного использования автомобиля – камеры ADAS (современная система помощи водителю), ЖК-панели инструментов, электрические компрессоры и другие приборы.

LG Vehicle Components – быстроразвивающееся подразделение LG, которое сыграет важную роль в развитии корпорации в будущем. Компания также сотрудничает с такими лидерами автомобильного рынка, как General Motors в разработке электромобиля Chevrolet Bolt EV, для которого LG поставила 11 компонентов и систем, включая электроприводы, элементы аккумуляторов и мощные модули распределения питания. Ранее в 2017 году LG получила награду от GM – «Лучший инновационный продукт года» – за вклад в развитие электрокара Chevy Bolt. Эксперты и разработчики Renault признали LG «Лучшим поставщиком», также LG получила премию «Лучшее инновационное решение» от Volkswagen.

«Мы планируем расширить долю присутствия на быстроразвивающемся рынке электромобилей путем сотрудничества с передовыми автопроизводителями в Европе, Северной Америке и Азии, – сказал Ли Ву-Джонг, президент компании LG Vehicle Components. – Мы хотим показать, что такое партнерство LG позволяет разрабатывать инновационные индивидуальные решения для автоматизированного вождения. Уже не первый год LG остается ведущим разработчиком и поставщиком автомобильных компонентов. И сейчас лучшее время, чтобы продемонстрировать знания и опыт в данной сфере».