Skyworth 32E3: недорогой смарт-телевизор с Opera Smart TV и широким функционалом

Мои впечатления от 32-дюймового «умного» телевизора, работающего под управлением Opera Smart TV, и обладающего функционалом, который поможет молодому в нашей стране бренду завоевать хорошие позиции на рынке.

Комплектация и упаковка

— смарт-телевизор Skyworth 32Е3;

— пульт дистанционного управления с двумя батарейками ААА;

— документация


Подобно ранее рассмотренной модели Skyworth G6, для 32Е3 уготована аналогичная по дизайну и цветовому сочетанию упаковка из плотного картона с выносом на стенки некоторых из ключевых особенностей данной модели, а также иллюстраций ее самой.


Материалы и качество сборки корпуса

Несмотря на доступность данного телевизора по цене, производитель оказался щедр на металл в корпусе. По итогам, из него здесь тыльная сторона + некоторые отдельные элементы, что, конечно же, хорошо.


Вместе с тем, неплохим оказался и пластик – никакого скрипа элементов или их прогибания под давлением + плотная «сбивка» деталей между собой. Таким образом, со сборкой все отлично, и попробовать упрекнуть производителя (да и то, не разобравшись), можно лишь в глянцевых рамках вокруг дисплея, на которых, в процессе эксплуатации могут появляться потертости и даже царапины. Однако здесь уже точно не вина Skyworth – ведь производитель сделал не только функциональную, но и также красивую вещь, а вот как вы будете за ней ухаживать – дело исключительно ваше!


Дизайн

Как я уже говорил, внешний вид Skyworth 32Е3 лично мне понравился. Да, здесь определенно лаконичная наружность. Вместе с тем, именно она и делает данную модель телевизора своей едва ли не для любого интерьера дома или офиса.


Эргономика

Итак, передняя панель Skyworth 32Е3, кроме, разумеется, самого экрана, примечательна также сеткой, за которой «прячутся» два широкополосных динамика, серебристым логотипом Skyworth плюс ИК-датчиком.


На тыльную сторону вынесли все возможные порты и интерфейсы: два USB, цифровой аудиовыход, слот CI, компонентный и композитный входы, порт AUX, два порта HDMI, сервисный разъем и еще один — RG45. Кроме отмеченного, здесь же вывод подключения электрического кабеля, небольшая наклейка с разными данными об устройстве и пр. интересные «мелочи», на которые, впрочем, также стоит обратить внимание.


На тот случай, если у вас где-то затерялся пульт ДУ, единственным органом управления остается небольшой джойстик, который производитель вынес на нижнюю панель.

Поначалу такой формат кажется не очень удобным, но после некоторой адаптации к нему привыкаешь.

Экран и версии с диагональю

В Skyworth не скрывают того, что в рассматриваемой модели телевизора использована матрица от LG Display, которая на деле способна обеспечить высокое качество картинки, глубину и реалистичность цветов. Да, не стану скрывать – изначально такое заявление казалось мне просто маркетинговой уловкой. Однако уже более глубокое знакомство с моделью доказало справедливость изложенного выше.

В продаже рассматриваемая модель доступна в двух версиях с разной диагональю дисплея – 32 и 43 дюйма. Разрешение в первой из отмеченных модификаций – HD ready, а во второй – Full HD.

Динамики и качество звука

Итак, что касается звука, в этом плане все задачи возложены на имеющиеся здесь два широкополосных динамика – 7Вт+7Вт. Последние на практике обеспечивают не только отличное качество звука, но и также громкость – проверил лично.


С целью устранения резонанса, производитель установил их на резиновые амортизирующие подвески. Скажу сразу же без отступлений – своей цели таким, с позволения говоря, маневром, достигнуть удалось.

Отдельно обозначу поддержку DTS.

Операционная система

Как уже отмечалось выше, работает Skyworth 32E3 под управлением операционной системы Opera Smart TV, поверх которой простая и понятная всем оболочка, предоставляющая, в свою очередь, комфортный доступ ко всему функционалу.


Отдельно имеется быстрый доступ к популярным у нас в стране сервисам мультимедийного контента, а также официальному магазину приложений и пр.

«Железо» и возможности

«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор на 1 ГГц, «в связке» с которым графика Mali-T650, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти.

На практике такого «железа» вполне достаточно, в том числе для воспроизведения видео 4К, как в потоковом режиме, так и с внешнего носителя.

По части поддерживаемых кодеков стоит отметить MKV, MPEG-1, DivX, Xvid, AVI, VOB, FLV, 3GP, H.264 и мн. др. Ну и отдельно приятно наличие «на борту» полноценной поддержки HTML5, что подразумевает возможность воспроизведения видео уже в браузере.

Относительно поддерживаемых тюнеров – это DVB-T/T2, DVB-C, DVB-S2 + CI.

Настройки при первом включении

Во время первого включения, пользователю необходимо выбрать язык интерфейса, среду, в которой будет расположен телевизор, а также время и дату, прочесть различные юридические соглашения и пр.

Качество картинки

Яркость — 250 кд/м2; контрастность — 1000:1; углы обзора – 176 градусов.


Качество изображения вам понравится – высокая яркость, четкость и насыщенность цветов, плавная картинка, без каких-либо артефактов в виде периодических рывков. Словом, в этом плане вопросов быть не должно.

Вместо выводов

Таким образом, в сумме своих особенностей, перед нами интересная модель «умного» телевизора, которая предлагает широкие возможности в мультимедийном плане на новой ОС, высокий уровень сборки корпуса, приятный дизайн, удачную эргономику и качественное изображение при вполне адекватном ценнике.


Плюсы

  • Материалы и качество сборки;
  • Внешность;
  • Множество портов и разъемов;
  • Использование матрицы от LG Display;
  • Операционная система Opera Smart TV с доступом к официальному магазину приложений;
  • «Железо» и возможности;
  • Качество изображения

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 7000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Skyworth

-->