На что влияет диагональ ноутбука: делаем выбор правильно

Размер экрана ноутбука — один из важнейших параметров, от которого будут зависеть ваши впечатления от работы с техникой и удобство эксплуатации компьютера в целом. Какая же диагональ является оптимальной?

ноутбук

Для дизайнеров, фотографов и других пользователей, которые регулярно работают с графическими программами, нужен ноутбук с большим экраном (17 дюймов и выше). На таком дисплее хорошо видны мелкие детали изображения: вам не придется постоянно всматриваться в экран, благодаря чему снижается нагрузка на глаза. Крупный экран также нужен программистам и разработчикам: на нем умещается больше нужной информации. По сути, здесь речь идет об использовании ноутбука в качестве альтернативы настольному ПК.

Крупные лэптопы также станут хорошим выбором для заядлых геймеров, ведь на них красиво прорисованная игровая графика выглядит действительно эффектно. Наконец, если вы планируете часто использовать ноутбук в качестве мультимедийного центра (например, для просмотра фильмов), также рассмотрите вариант покупки гаджета с экраном от 17 дюймов. Недостаток подобных компьютеров — массивность, громоздкость и, как правило, невысокая автономность (большой экран потребляет много энергии батареи).

15,6-дюймовые ноутбуки — золотая середина. Благодаря своей универсальности они наиболее популярны среди покупателей, не выдвигающих к лэптопу каких-либо специфических требований. На них комфортно работать с офисными программами, играть в любимую игрушку, а также коротать время за серфингом по сети. В случае необходимости подобный компьютер не проблематично будет донести до работы или взять в гости к друзьям.

Наконец, ноутбуки с диагональю 14 дюймов и меньше — лучший выбор для активных людей, которые часто путешествуют, проводят много времени в командировках или просто не могут долго сидеть на одном месте. Если вы много двигаетесь, но желаете всегда иметь под рукой полноценный компьютер, будет рационально отдать предпочтение компактным моделям, которые очень долго держат заряд, легко помещаются в сумку и отличаются небольшим весом.

Важно понимать, что ноутбук с небольшим экраном не обязательно будет «слабым» по характеристикам. К примеру, Lenovo IdeaPad 300 14 построен на базе мощного процессора Intel Core i7-6500U Processor, с легкостью справляющегося даже с самыми ресурсоемкими задачами.

-->