Gembird MUSG-004: недорогая игровая мышка с регулируемой подсветкой!

Доступный по цене манипулятор, ориентированный на начинающих игроков. Среди его особенностей – регулируемая подсветка, максимальное разрешение в 3200 DPI, отдельная кнопка двойного клика, возможность выбора режима работы мышки и пр. интересные «вещи». Обо всем этом и пойдет речь далее.


Упаковка  

Пользователь получит девайс в компактной коробке из картона, обладающей неким матричным дизайном с доминирующими черными и красными цветами.

Как и годится упаковкам под такого рода продукты, стенки их интересны не только дизайнерским узором, но и также «массивом» различных сносок и пр. информации, вынесенной сюда же. К примеру, на передней, которая, к слову, получилась откидной,  видна иллюстрация мышки, а, кроме того, можно ознакомиться с некоторыми из ключевых ее особенностей.


Противоположная сторона примечательна паспортом устройства на нескольких языках, а также маркировкой продукта плюс несколькими рядками сведений, касающихся производителя «хвостатика» и компании, которая занимается его продажей в нашей стране.

Изображения на одной из «боковушек» подскажут о вариантах подсветки корпуса, ну, а, откинув переднюю крышку, можно узнать за расположение функциональных элементов на корпусе, а еще наглядно ознакомиться с дизайном MUSG-004, не вынимая его при этом из упаковки. Сделать это предельно легко, поскольку здесь находится значительных размеров прозрачная блистерная вставка.


Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь «обнаружит», конечно же, сам манипулятор. Помимо него, здесь же краткое руководство на украинском языке. А вот какого-либо подобия гарантийного вкладыша я не увидел, а потому склонен считать, что документацией соответствующего характера здесь выступает наличие товарного чека, свидетельствующего о покупке + самой коробки. Гарантия стандартная – 1 год.


Технические особенности и спецификации

Интерфейс — USB 2.0;

Разрешение — 1200/1600/2400/3200 DPI;

Размер — 120x80x43 мм;

Вес — 220 г;

Длина кабеля: — 1.5 м;

Возможна настройка двух режимов работы мыши – офис и мультимедийный


Материалы корпуса

Используемые материалы в корпусе этого манипулятора, как говорят в народе, «видны на поверхности». Ключевым (и здесь вряд ли стоит удивляться) является матовый пластик, который здесь частично черный, ну, а частью же оттенка графит. Кроме отмеченного, «на борту» несколько резиновых вставок и глянцевых элементов, а еще тефлон. Последний реализован классически – по периметру нижней панели. Цель его здесь одна – способствовать хорошему скольжению мышки едва ли не по любой поверхности, и с этим своим заданием он справляется очень хорошо.



Металла, снаружи вы не увидите, если, конечно, не принимать во внимание окантовку USB-коннектора. Однако последнее – это уже классика, без которой никак!


Качество сборки

Что приятно здесь — несмотря на невысокий ценовой уровень изучаемого манипулятора, и сами материалы и качество их подгонки между собой очень хороши – никакого люфта (за исключением «узлов», где такой «ход» предусмотрен инженерами), скрипа элементов или же прогибания панелей под надавливанием. Словом, в этом плане вопросов не должно возникнуть, в том числе и откровенных придир. Лично я, несмотря на всю свою дотошность, какого-либо рода «ахиллесову пяту» так и не нашел.


Кабель и коннектор

Длина имеющегося «на борту» Gembird MUSG-004 кабеля – 1,5 метра, чего, на мой взгляд, вполне достаточно для подключения любого формата, даже если ваш «системник» расположен в дальнем углу под столом.


Сам по себе кабель получил умеренную в плане жесткости нейлоновую оплетку, которая на практике не только предохраняет шнур от спутывания, но и также весьма неплохо защищает от воздействий различных внешних источников. Короче говоря, в этом плане можно было спокойным.


Дизайн

Что бы кто ни говорил, но, на мой взгляд, скажем так, формирование имиджа в недорогих игровых мышках отведено именно подсветке. Она не только хорошо подчеркивает облик манипулятора, но и одновременно превосходно дополняет его. Как итог, взяв подключенный девайс в руки, сходу и не скажешь, что его стоимость немногим выше 250 гривен – выглядит куда дороже.


Впрочем, даже без подсветки Gembird MUSG-004 получился приятным – красивое сочетание двух основных тонов, уместные глянцевые и не только вставки, обтекаемые формы, лаконичные тона + пара красных элементов, словно этакая «вишенка на торт». Короче говоря, никакой китайщиной и не пахнет – и сделано добротно, и с точки зрения дизайна «лицом в грязь» не ударяет уж точно.


Эргономика

Итак, осматривая потенциал  верхней панели MUSG-004, на ней легко заметить кнопки правого/левого нажатий мышки, а еще колесико прокрутки с резиновой насадкой для лучшего хвата. Помимо отмеченных элементов, здесь же клавиши регулировки DPI.


На «боковушке» слева кнопки вперед/назад, а чуть в стороне от них — красная клавиша «Двойной клик».


По периметру нижней панели, как уже отмечалось ранее, четыре тефлоновые насадки, а в центре находится порт лазерного сенсора + несколько строк различных технических данных, вынесенных здесь на специальной наклейке.


Впечатления от работы

Благодаря фактически симметричной конструкции корпуса, этот манипулятор будет удобен не только правше, но и левше. Да, последнему, конечно же, придется некоторое время привыкать к кнопкам вперед/назад, но много времени такая адаптация не займет. А вот к клавише «Двойной клик» почти сразу же привыкнет и левша. Последнее проверил на своем хорошем знакомом.


Все элементы удобны в нажатиях – здесь никаких вопросов нет.

Что касается упомянутых выше двух режимов работы – «Офис» и «Мультимедийный», все различия здесь в функциональных изменения нескольких кнопок и колесика прокрутки. Так, в первом пользователь волен управлять кнопками вперед/назад и упомянутым колесиком в том формате, который им задан изначально. А вот переключившись во второй, при помощи отмеченных элементов можно управлять воспроизведением.


Изменение подсветки происходит одновременно с изменением DPI. Кроме того, пользователь, в случае таковой необходимости, волен полностью отключить ее.

Выполнить последнее можно, нажав на кнопки вперед/назад, и удерживая их, затем нажать на кнопку «-» на панели регулировки DPI.

Вопросов к работе в играх у меня не возникло – все, что необходимо начинающему игроку здесь есть, и сделано оно весьма неплохо.


Выводы

Таким образом, в сумме своих особенностей, у производителя получился более чем достойных своих денег продукт, который, вне сомнения, стоит рекомендовать смотреть на роль первой игровой мышки или же попросту добротного манипулятора для своего офисного или домашнего ПК.

Плюсы

Хорошие материалы корпуса;

Без скидок достойный уровень сборки /качественный кабель с хорошей оплеткой;

Симпатичный дизайн;

Приятная подсветка;

Неплохая функциональность

Минусы

Существенных как для такой цены нет

Ориентировочная стоимость: 260 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group