Skyworth G6 — тонкий 4К смарт-телевизор с отличным функционалом и металлическим корпусом!

Несколько недель назад ко мне в руки попал огромный 49-дюймовый 4К смарт-телевизор от набирающего «обороты» в нашей стране, но уже заработавшего себе имидж в мире бренда Skyworth. Насколько интересен продукт и почему на него стоит обратить внимание, я расскажу в этом обзоре.  

Вместо вступления

Но перед тем как перейти, собственно говоря, к знакомству со Skyworth G6, пару строк «биографии» данного бренда. Итак, годом рождения его стоит считать далекий уже 1988. В свое время именно Skyworth первой в мире выпустила полноценный TV OLED-экран, а также первый в мире телевизор с функцией записи.  Кстати, на сегодняшний день Skyworth уже в ТОП5 мировых производителей телевизоров, и именно это лучший аргумент в сторону «за» знакомства с ее продуктами.


Упаковка и комплект поставки

К нам в редакцию модель приехала в большой картонной коробке, дизайн которой – сочетание фирменных тонов бренда + некоторого, скажем там, «массива» данных, вынесенного на ее стенки. Здесь стоит сказать, что независимо от того, как по итогам распаковки телевизора, вы намерены поступить с самой упаковкой, я бы рекомендовал предварительно изучить отмеченные выше данные. Здесь, кроме сноски разрешения в 4К, можно узнать за тип матрицы, интерфейс HDMI (в сущности, «на борту» их несколько), а также MHL, звук Dolby Audio и мн. др. К слову, что касается звука, последняя из отмеченных сносок здесь не просто для галочки, ну да к этому мы еще вернемся чуть ниже.

Открыв коробку, внутри нее вы обнаружите, разумеется, сам телевизор. Также здесь пульт дистанционного управления с двумя батарейками типа ААА и инструкция пользователя.

Материалы и уровень сборки

Если кто из наших читателей думает, что в корпусе данной модели используется пластик, спешу вас «разочаровать» – это далеко не так. В Skyworth не экономили на деталях. По итогам, все, за исключением крышки сзади выполнено из металла. И сделано без преувеличения говоря, на совесть – плотная подгонка элементов, незначительные швы/зазоры между деталями – словом понравится. О каком-либо люфте, пусть и на минимальном проявлении, речь не идет уже изначально.


Дизайн

Что касается внешности, здесь этой модели также найдется, чем удивить. На что обращаешь внимание уже сходу, так это на весьма тонкие (тоньше 7 мм) металлические рамки вокруг дисплея и заметное усиление в виде серебристой также металлической панели внизу. Понравится и практически незаметный, но при этом весьма мощный (как для телевизора) саундбар, а еще элегантные V-образные ножки, которые словно подчеркивают утонченность модели. Словом, что ни говорите, но в отношении внешности Skyworth G6 будет чувствовать себя на своем месте едва ли не в любом помещении, даже с весьма изысканным интерьером. И все это не только мои словам – друзья и знакомые, которые видели у нас этот телевизор, то и дело расспрашивали о нем подробнее. А ведь встречают, как известно, по одежке!


Версии с диагональю

Помимо версии Skyworth G6 на 49 дюймов, в продаже доступна более компактная 43-дюймовая модель, а еще «старший брат» с 55-дюймовым экраном. Но и это еще не все. На данный момент производитель рассматривает возможность продавать в Украине 65-дюймовый Skyworth G6.


Вопросы эргономики

На тот случай, если вдруг вы где-то затеряли пульт ДУ, единственным органом управления данным телевизором у вас становится миниатюрный 4-позиционный джойстик, расположенный сзади. Почему производитель пошел на такое размещение отмеченного, с позволения говоря, элемента потребует привыкания. Ну да скажу с практики – много времени адаптация у меня не заняла.


А вот интерфейсная панель реализована хорошо, с какой стороны не посмотреть – и количество всех необходимых выводов и их расположение проработано грамотно – здесь вопросов нет уже изначально. Итак, по факту мы имеем три порта HDMI, порт VGA, антенный разъем для подключения эфирного или кабельного TV, а еще оптический цифровой аудиовыход, два порта USB, один из которых, кстати говоря, 3.0, порт Ethernet и мн. др.


Пульт

В целом пульт неплохой. Расположение кнопок и навигационного джойстика, а также их ход – все это вам понравится. Освоить метод «слепой работы» также можно, но некоторое время лично мне пришлось привыкать к расположению клавиш переключения каналов и регулировки громкости – производитель почему-то сместил их в нижнюю часть пульта, а это поначалу довольно таки неудобно, в особенности, если «пересаживаешься» с модели с клавишами в верхней части. Ну да будем справедливы – это лишь вопрос адаптации.


Экран

Одна из ключевых особенностей любых телевизоров (не только рассматриваемого бренда) – конечно же, дисплей.


В этом плане в Skyworth пошли к одному из лучших, что есть рынке – 4К-панелям производства LG Display, то есть, проще говоря, одного из законодателей мод в отрасли.

Таким образом, на выходе мы имеем честное 4К, то есть 4096х2160 точек, а не 3840х2160 точек, как это часто можно увидеть в предложениях конкурентов.

Но и это еще не все. Помимо самой матрицы, Skyworth использует также электронику LG Display. Таким образом, в сумме все это уже совершенно иной формат подхода к определению качества.


Звук

За воспроизведение звука в системе отвечает Hi-End саундбар от SkySound, который состоит из двух среднечастотных динамиков, а еще двух высокочастотных. Все они в сумме способны на 25Вт, что поверьте, более чем достаточно, даже для сравнительно большого зала. Приятно также то, что звук здесь в формате DTS независимо от самого контента либо же источника воспроизведения.


С расположением всей этой аудиосистемы производитель поступил грамотно, поместив их на резиновые амортизирующие подвески. Само по себе такое решение способствует устранению совершенно любого резонанса.


«Железо»

«Сердцем» Skyworth G6 является 4-ядерный 64-битный процессор MediaTek MT5891, тактовая частота которого 1 ГГц. Кроме того, «в связке» здесь 2 ГБ оперативной памяти  12 ГБ встроенной. Графика — PowerRV Rogue g6110.

Да, знающий читатель вряд ли не подметит, что отмеченное выше «железо» не выглядит особо впечатляющим. Тем не менее, на практике его вполне достаточно для комфортной работы всех функций, которые реализованы «на борту» Skyworth G6 – опробовано лично.

Оболочка и меню

Помимо нескольких диагоналей дисплея, в продаже этот смарт-телевизор доступен также с разными оболочками — Google Edition  и Android 6.0, а еще с собственной оболочкой «Блакитний Океан», основанной на Android TV5. Телевизор с последней из отмеченных и побывал у нас в гостях.

Уже бегло «пробежавшись» по ней взглядом, легко заметить – здесь украиноязычный интерфейс. Кроме того, имеется предустановленный набор приложений. Поддержки сервисов Google либо же, как такового голосового управления «на борту» нет. А для тех пользователей, которые захотят добавить в свой G6 новые приложения, производитель предусмотрел такую возможность с USB-накопителя. На первый взгляд кажется, несколько неудобно, но со временем привыкаешь. Да и потом – все неудобства сводятся лишь к загрузке соответствующего apk. в память носителя.


Другим положительным моментом этой оболочки является обещание создателей ее выпускать регулярные обновления, причем с учетом пожеланий самых пользователей.

Сам же стиль оболочки прост и легок в освоении – переходы по пунктам меню, изучение их содержания и пр. Активация пунктов, адекватно-быстрая реакция на команду с пульта ДУ — как по мне, очень толково.

Несмотря на то, что в главном меню нет строчки с выбором источника воспроизведения контента, это легко сделать из соответствующего подменю в самом верху слева.


Пункт «Локальные медиа» позволяет подключить внешний накопитель с фильмами и пр. а, кроме того, подключить уже сам телевизор к домашней сети.


Все настройки G6 производитель собрал в одном подменю с соответствующим названием.

Последнее подменю содержит приложения пользователя.

Опускаясь по главному меню чуть ниже, вы легко увидите здесь браузер (используется Opera) + некоторые приложения из числа предустановленных уже изначально.

Возможности

Потенциал Skyworth G6 по-настоящему раскошен, и как по мне, способен удовлетворить едва ли не любой вкус.

Изначально стоит отметить, что «на борту» модели все возможные тюнеры — DVB-C/T/T2 + CI слот.


Другое преимущество G6 – поддержка всех местных ресурсов (по типу Megogo) мультимедийного контента.

Предусмотрел производитель и все необходимые кодеки, включая такие как H.264, H.265, HTML 5, что позволяет комфортно смотреть видео, в том числе, в браузере.

Также пользователь может подключить к этому телевизору различные источники воспроизведения контента, включить сам TV в домашнюю мультимедийную сеть, а также подключить смартфон и наслаждаться просмотром контента с него на экране вашего G6. Словом, занять себя уж точно есть чем.


Качество изображения

Что касается передачи картинки, в этом плане Skyworth G6 очень хорош. Даже если речь о просмотре под некоторым углом, насыщенность и сочность цветов, плавность картинки – уж что ни говорите, но такое не может, не понравиться.

Вместо итогов

Таким образом, Skyworth G6 в сумме своих возможностей – достойный вариант по адекватной цене, в котором нет как таковых компромиссов между реализацией корпуса, дизайном модели и ее функционалом. И пусть вас не пугает малоизвестность бренда в нашей стране – качественный продукт позволит быстро «завоевать» поклонников.


Плюсы

Металлический корпус/небольшая толщина (77 мм);

Превосходное качество сборки и великолепный дизайн;

Хороший «арсенал» интерфейсов;

Превосходное качество дисплея/матрица и электроника производства LG Display;

Отменный звук;

Функциональное меню настроек;

Простой и понятный собственный интерфейс «Блакитний Океан»;

Отличные возможности;

Великолепное качество картинки и стабильная работа системы;

Хорошая цена

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 19 000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Skyworth в Украине