KSL WM227T: кронштейн для 43-дюймовых телевизоров и не только с широкими возможностями установки и несложным монтажом!

Мои впечатления от знакомства с особенностями мощного кронштейна, ориентированного на установку TV/мониторов с диагональю от 19 до 43 дюймов. Конструкция, монтаж, ну и, конечно же, особенности настройки.

Комплектация и упаковка

— кронштейн KSL WM227T;

— документация;

— набор крепежей: 4 дюбеля 10х50; 4 шурупа 6х50; 4 шайбы М8; 4 хомута; 4 винта М6х12 и столько же М6х16 и 8М8х16.


Все перечисленное запаковано в картонную коробку средних размеров, обладающую дизайном, который сочетает в себе фирменные тона KSL + некоторое количество сведений, как о самом продукте, так и производителе. Независимо от того, как вы поступите с упаковкой после распаковки продукта, я бы рекомендовал ознакомиться со всеми отмеченными, скажем так, сносками – лично мне пригодилось.


Ключевые особенности

Диагональ — 19-43″;

Максимальная нагрузка — 25 кг;

Угол наклона ±15°, 3 узла поворота 180°/360°/180°;

Расстояние от стены 85-540 мм;

Крепежные отверстия VESA min 75×75 мм, max 200×200 мм


Материалы корпуса и уровень проработки конструкции

Собран KSL WM227T главным образом из металла, что логично, хотя бы уже исходя из того, для каких целей продукт. А вот имеющиеся на шарнирах поворота шайбы, по меньшей мере, визуально кажутся пластиковыми. Так ли это на самом деле, утверждать не берусь, да и официально об этом производитель не уточняет. Тем не менее, сам по себе материал надежный, в чем лично я убедился за пару месяцев эксплуатации кронштейна, то и дело, ворочая установленный на нем телевизор в разные стороны.


Уровень сборки отменный и никаких вопросов здесь попросту быть не может, в том числе и без скидок на что-либо.


Эргономика

KSL WM227T представляет собой конструкцию, состоящую из четырех отдельных элементов, собранных воедино на шарнирних, скажем так, «связках». Конечно же, сам по себе формат сборки не новый, но более чем оправданный.


На свой выбор пользователь волен регулировать расстояние установленного на кронштейн телевизора от стены вплоть до 54 см, что, уж поверьте опыту автора этих строк, немало.


Особенностями конструкции предусмотрено три узла поворота и один наклона. На деле этого вполне достаточно для того, чтобы выставить телевизор максимально удобно под того или иного пользователя. Рядом с каждым узлом фиксирующие винты, чтобы надежно закрепить конструкцию.

Монтаж

Само по себе устройство идет уже в собранном виде, и все что останется пользователю зафиксировать конструкцию в том или ином состоянии после монтажа и установки на нее телевизора/монитора.


Процесс установки несложен, и будет по силам, в том числе пользователям, ранее не имевшим подобного опыта. Для выполнения этого действия вам понадобится электродрель либо перфоратор (зависит от качества стены), молоток, гаечный ключ десятого размера, а также крестовидная отвертка и соответствующих размеров/типов сверла.

Далее уже техническая работа, которую описывать здесь, на мой взгляд, попросту излишне. Добавлю лишь одно – предварительно стоит прикрепить TV на кронштейн и устроить «примерку» (если, конечно, можно так сказать) – то есть, приставить к стенке в месте установки кронштейна и посмотреть, как все будет выглядеть.


Поверьте – лишним этот, скажем так, шаг не будет. Приятной также деталью можно назвать овальные прорези на кронштейне крепления – позволяет выровнять установку, в случае легкого непреднамеренного закоса.

Вместо выводов

Что ж, в сумме своих особенностей, покупая KSL WM227T, пользователь получает качественный кронштейн с простой установкой, хорошими возможностями наклона и поворота, удобным монтажом и пр. полезными «вещами», сопутствующими грамотному размещению монитора/TV в той или иной комнате.

Ориентировочная стоимость: 470 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой KSL

-->