«Умные телефоны» приближают «светлое будущее»

NTT DoCoMo, крупнейший в Японии оператор сотовой связи, приступил к тестовому использованию нового телефона, оснащенного смарт-чипом производства корпорации Sony — FeliCa. Он помогает хранить электронные деньги и личную информацию в одном устройстве. DoCoMo заявляет, что новый телефон будет предоставлен 27 провайдерам, включая производителя видеоигр Sega Corp и All Nippon Airways Co Ltd для тестирования их клиентами.

Одними из участников программы тестирования станут финансовая компания Kokunai Shinpan Co Ltd и гостиничная компания Hayakawa Fudosan, которая снабдит жильцов своих домов телефонами, оснащенными чипом FeliCa, в качестве ключей от центрального входа и от квартир. С помощью телефона также можно будет произвести коммунальные платежи, всего лишь проведя им вдоль считывающего устройства, расположенного у входа в жилое здание. Данный аппарат стал плодом усилий NEC Corp и Sony Ericsson.

Аналитики заявляют, что у нового сервиса есть потенциал, но сомневаются, как скоро использование этих телефонов станет обычной практикой.

Представители Sega объявили о своих планах раздать телефоны бесплатно потребителям в одном из развлекательных центров, где они смогут использовать их для оплаты услуг, начиная с февраля 2004 года.

Транспортные компании также будут изучать возможность применения мобильных в качестве электронных билетов, а развлекательные фирмы размышляют над возможностью продавать билеты на концерты и фильмы через сотовый телефон.

Тестирование аппаратов продлится до осени 2004 года. Представители компаний, участвующих в тестировании, не объявили, когда состоится коммерческий запуск телефона, однако DoCoMo планирует начать продажу трубок, оснащенных смарт-чипом FeliCa, уже в середине года.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->