A4 Tech T70 Bloody и A4 Tech B-081 Bloody: игровая мышь и коврик, которые вас удивят!

Мощный игровой манипулятор с широчайшими возможностями программирования, великолепным дизайном и сборкой, но вполне адекватным ценником при этом, а еще стильный игровой коврик, способный выступить в роли превосходной поверхности совершенно к любому манипулятору. Об этой «паре» и пойдет речь в данном обзоре.

Упаковка

Предлагаю для начала отставить упаковку с ковриком в сторону и познакомиться с самой мышкой. Хотя если уж быть предельно точным – в этой части обзора говорим о коробке, в которой поставляется модель.

По типу других упаковок под игровые мышки Bloody, дизайн этого «короба» получился без преувеличения роскошным. Да, производитель в определенном роде наследует выбранный стиль, но вместе с тем, в каждом оформлении под новый продукт чувствуется индивидуальность, которая и обращает на себя внимание. Словом, даже если не сторонник того, чтобы сохранить коробку, после распаковки конкретно взятого продукта, в конкретно этом случае я бы порекомендовал подумать – все-таки она может выступить весьма неплохим декоративным «штрихом» в вашем игровом уголке.

Кроме декора на стенках немало различных информационных данных касательно той или иной особенности «хвостатого», сведений о самом производителе и пр. К примеру, передняя откидная стенка примечательна иллюстрацией девайса в двух ракурсах, названием продукта, сноской, «подсказывающей» об используемом материале на нижней поверхности и пр. полезных «вещах».

Изображение манипулятора со сносками под каждым его функциональным элементом на противоположной стенке, весьма неплохо поведает об эргономике. Здесь же на небольших миниатюрах данные о некоторых ключевых особенностях устройства и др.

На «боковушки» взглянуть, как говорят, «для полноты картины» также стоит.

А «откинув» переднюю стенку, можно получить доступ к информации о «тайном оружии», возможностях программирования и пр. + через имеющуюся здесь блистерную вставку неплохо изучить дизайн устройства внутри, без необходимости вынимать его из упаковки.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее, кроме, конечно же, самого манипулятора, пользователь «обнаружит» гарантийный талон, фирменные наклейки + два вкладыша, один из которых приглашает присоединиться к странице компании в одной из социальных сетей и участвовать в розыгрышах призов, а второй поведает о фирменном ПО и «тайном оружии». Ну да к нему мы еще вернемся чуть ниже.

Материалы корпуса

Что понравилось лично мне уже при первом беглом осмотре мышки, так это одна из кнопок на верхней части корпуса, которая здесь словно в формате некоего рычажка. На деле за ней уже изначально зафиксированы две функции, о чем, собственно говоря, свидетельствуют соответствующие сноски, обустроенные рядом. Работать с такой кнопкой одно удовольствие – ход классный, без малейшего намека на залипание или другой возможный баг. Словом, и выглядит классно, и с точки зрения функционала впечатляет.

Не прикасаясь к этой кнопке пальцами, сходу можно сделать совершенно неправильный вывод на предмет того, что данный элемент сделан из металла. В действительности же речь о пластике. Но нельзя не отдать должное производителю – «загримировать» под металл получилось очень хорошо.

Пластиковые здесь и все другие элементы, а кнопки правого/левого нажатий плюс колесико прокрутки еще и обладают резиновыми насадками, существенно улучшающими возможности хвата. Лично мне такое решение понравилось – сделано хотя и по-простому, но в то же время качественно, да и с точки зрения юзабилити, как уже отмечалось выше, весьма удобно.

Справа и слева на «боковушках» пластик с напылением soft touch, а еще две глянцевые кнопки.

По периметру матовой нижней панели пользователь увидит металлические ножки Armor Metal Mouse Fee, которые позволяют превосходно скользить ей едва ли не по любой поверхности. Ну и, кроме того, что касается износостойкости, эти ножки куда долговечнее того же тефлона, да и едва ли не любого другого материала применяемого для тех же целей.

Качество сборки корпуса

Вопросов к уровню реализации корпуса у меня не нашлось ни при первом знакомстве с манипулятором, которое состоялось через день, после того, как он приехал в редакцию, ни через полтора месяца достаточно интенсивного тестирования, включая непреднамеренное падение на пол. Словом, несмотря на всю свою дотошность, «отыскать» и один пример, за который бы можно было «поставить производителя в угол» у меня не получилось, что, несомненно, показатель.

Некоторые спецификации

Разрешение: 800/1000/1200/1600/4000 DPI (регулируемое);

Количество кнопок: 8 + колесо-кнопка;

Память: 160 КБ;

Ускорение: 20 g~23 g;

Частота кадров: 6666 FPS;

Время отклика: 0.2 мс;

Оптический скролл: свыше 1 млн. оборотов;

Скорость отслеживания: 60~160 дюймов/сек;

Скорость обработки: 2.41 Мпикс/сек;

Металлические ножки: свыше 300 км;

Оптические переключатели: свыше 20 млн. кликов

Эргономика

Что понравится отдельно, так это фактически симметрический дизайн мышки, что подразумевает простую вещь – манипулятор подойдет как правше, так и левше. Да, привыкать последнему придется немного больше, в виду некоторых, скажем так, «вещей» (кнопок слева, изгибов корпуса). Ну да вряд ли отмеченное способно сыграть окончательную роль на выборе. Лично моему знакомому левше A4 Tech T70 Bloody в этом плане понравилась.

Верхняя часть корпуса примечательна уже отмеченным выше колесиком прокрутки, кнопками правого левого нажатий мышки и кнопками ведения огня. Помимо всего этого, чуть дальше на спинке логотип бренда, а уже непосредственно на тыльной панели – вставка из прозрачного материала, напоминающего пластик, через который легко заметить свет от диодов внутри.

Слева клавиши «вперед/назад». Их, как, впрочем, и все другие «на борту» пользователь может перепрограммировать, задействовав для этих целей специальный софт — загружается с сайта производителя.

На переднем торце фактически рядом с колесиком вывод кабеля.

По периметру нижней панели уже отмеченные выше металлические ножки Armor Metal Mouse Fee, улучшающие скольжение, вывод оптического сенсора плюс достаточно большая наклейка с разнообразными данными, как о самом манипуляторе, так и производителе.

Дизайн

Внешность A4 Tech T70 Bloody скорее строгая, чем яркая, хотя и примечательных деталей здесь также немало. Конечно же, впечатления от дизайна того или иного устройства – «вещь» строго субъективная, но лично мне формат понравился. Наверное, не последней мерой потому, что я люблю более строгие игровые решения, нежели вызывающие. Ну да о вкусах, как известно, не спорят.

Подсветка

Реализация подсветки «на борту» A4 Tech T70 Bloody мне понравилась. Она не слишком яркая, и не создает впечатление от мышки, словно та новогодняя елка, но при всем этом, выделиться при помощи подсветки этот ваш «мышак» сможет вне всяческого сомнения. Кнопками на спинке вы можете менять цвет подсветки колесика. Помимо этого много настроек для подсветки в меню фирменного ПО. Словом, в этом плане производитель как говорится «лицом в грязь не ударил»!

Кабель и коннектор

Длина кабеля 1,8 метра. На практике этого более чем достаточно совершенно для любого формата подключения, в том числе, если ваш системный блок расположен в самой «глубинке» под столом.

Кабель обладает тканевой оплеткой черно-красного цвета. Последняя – умеренно-жесткая, а это позволяет удобно расположить ее «под себя». Ну и отдельно приятно также то, что оплетка не кошлатится. По крайней мере, лично у меня с этим проблем не было никаких.

На стыках с мышкой и USB-коннектором предусмотрены предохранители от перегибов, а сам коннектор обладает золотистым напылением для улучшенной проводимости сигнала.

Игровой коврик A4 Tech B-081 Bloody

Коврик A4 Tech B-081 Bloody получился довольно компактным — 350х280х4 мм.

Изготовлен он из высококачественной резины с тканевым покрытием.

Коврик превосходно прилегает к столу, приятен тактильно, да и попросту говоря, «находит» себя в сочетании с любой мышкой.

Отдельно отмечу дизайн! Да, в некотором роде производитель идет, как говорится, «по накатанной», в особенности, если «отталкиваться» от других ковриков Bloody. Тем не менее, во внешности каждого есть много индивидуальности, которая «цепляет».

В работе коврик классный – совершенно никакого скольжения его по столу, независимо от поверхности последнего. Зато мышка «ездит», словно по волшебству, и это не может, не понравится.

Возможности фирменного программного обеспечения

Итак, несмотря на то, что начальные возможности мышки весьма неплохие, а сама она превосходно сложена и обладает продуманной эргономикой, на этом возможности A4 Tech T70 Bloody не заканчиваются. Но дальше нужно «подключить» к работе фирменное программное обеспечение Bloody 6 (загружаем отсюда).

По времени установки занятие на пару минут – никаких «подводных камней» по итогам искать не стоит.

Возможностей здесь ну очень много. В отдельном подменю пользователь может задать другие команды кнопкам мышки вместо присвоенных производителем.

Другое подменю позволяет всячески выстраивать чувствительность мышки.

Кроме того, есть здоровенное подменю для макросов и мн. др.

Не забыли и за Core. Core 1 и 2 бесплатно, а 3 и 4 стоят денег. Ну да бонусные выстрелы, что бы попробовать также есть – по 1000 штук.

Впечатления от тестирования

Вам понравится T70 в работе. Кроме всего отмеченного выше, здесь высокое разрешение (4000 DPI) и частота обновления (6666 к/c), имеется отдельная технология для настраивания фокуса между лазером класса двигателя и рабочих текстур плюс мн. др. весьма интересные «вещи». Ну и также не стоит забывать за встроенную память – 160 Кб позволит сохранить до 4000 команд и комбинаций.

Привыкание быстрое, причем, что приятно – знакомому левше на адаптацию много времени также не понадобилось.

Скольжение отличное по всем поверхностям, включая керамику. Позиционирование сенсора вопросов не вызывает, как в играх, так и в работе.

Некоторые выводы

Что ж, в сумме своих возможностей перед нами продукты, которые не только можно, но и стоит рекомендовать как начинающим игрокам, так и пользователям, в том числе, с немалым игровым стажем за плечами. Относительно мышки мы имеем классное сочетание конструкции и возможностей софта в «обкатке» вполне доступного ценника – согласитесь, хорошая «формула» быть замеченным. Не является стоимость завышенной и для коврика, а его достойная проработка и по-настоящему яркий дизайн должны понравиться, в том числе, истинным «гурманам» своего дела.

Плюсы

Используемые материалы и уровень проработки корпуса;

Эргономика/симметричная конструкция;

Дизайн и настраиваемая подсветка;

Интересные возможности коврика A4 Tech B-081 Bloody;

Широчайшие возможности программирования мышки;

Предельное удобство для руки;

Хорошая цена за манипулятор и коврик

Минусы

Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость A4 Tech T70 Bloody: 800 гривен;

Ориентировочная стоимость коврика A4 Tech B-081 Bloody: 295 гривен

Продукты предоставлены пресс-службой EDG Group