Новые LTE-модемы Samsung первыми в отрасли получат агрегацию шести несущих

Samsung Electronics, мировой лидер в производстве полупроводников, объявляет о разработке LTE-модемов нового поколения с агрегацией шести несущих (6CA) для мобильных процессоров.

Новая технология позволяет достичь скорости загрузки до 1,2 Гбит/сек.

Ранее в этом году Samsung представила первый в отрасли мобильный модем с агрегацией пяти несущих (5CA), Cat. 16 LTE для процессоров Samsung Exynos 9 Series (8895), обеспечивающий загрузку данных на скорости до 1 Гбит/c. Благодаря сотрудничеству Samsung c компанией Anritsu, японским производителем контрольного и измерительного оборудования для систем коммуникаций, новые LTE-модемы, основанные на технологии Cat. 18 с агрегацией шести несущих, позволяют увеличить скорость загрузки на 20%, до 1,2 Гбит в секунду. При такой скорости LTE-соединения пользователи мобильных устройств смогут скачать полнометражный фильм в разрешении HD всего за 10 секунд, общаться видеозвонками без задержки связи, а также проводить онлайн-трансляции с мобильных устройств.

Технология агрегации несущих (CA) заключается в сочетании определенного числа несущих компонентов с частотными полосами различной ширины. Таким образом повышаются скорость передачи данных и производительность сети. По сравнению с предыдущей версией технологии 6CA обеспечивают более быструю и стабильную передачу данных. Кроме того, новая технология поддерживает стандарт 4×4 MIMO (множественный вход, множественный выход) и стандарт 256 QAM (квадратурная амплитудная модуляция).

Кроме того, для достижения максимальной скорости передачи данных, эта технология поддерживает схему eLAA (Enhanced Licensed Assisted Access). Благодаря агрегации частот лицензируемого и нелицензируемого спектров как на нисходящем, так и на восходящем соединении, eLAA также позволяет операторам связи использовать все возможности своего оборудования.

«С ростом числа сервисов, предоставляющих высококачественный видео контент онлайн, LTE-модемы высокой производительности также становятся более востребованными, – отметил Вунзэиг Хур (Woonhaing Hur), вице-президент разработки LSI протоколов Samsung Electronics. – Скорость загрузки до 1,2 Гбит/сек c агрегацией шести несущих подчеркивает лидирующую позицию Samsung в области разработки новых продуктов, а также ее готовность к приближающейся эре 5G».

Как ожидается, мобильные процессоры Samsung с LTE-модемами Cat.18, использующими новую технологию шести несущих, поступят в массовое производство до конца 2017 года.