Получит ли деньги проект «Украина — развитие через Интернет»?

Как сообщила информационно-аналитическая служба Госкомсвязи Украины, президент Леонид Кучма передал в Верховную Раду законопроект «О ратификации Соглашения о ссуде (проект «Украина – развитие через Интернет») между Украиной и Международным банком реконструкции и развития». Кредитным соглашением предусмотрено выделение Украине кредита на реализацию этого проекта в размере $5 млн. сроком на 20 лет.

Проект «Украина – развитие через Интернет» содержит три основные составляющие:

«Электронное правительство». Предусматривает внедрение моделей электронной закупки товаров и услуг и электронного документооборота на центральном и областном уровнях;

«Электронный бизнес». Предполагается создание нормативно-правовой базы, которая позволит юридически легализовать интерактивные операции на Украине;

«Электронный диалог государства и общественности». Предусматривает разработку моделей и инструментов для привлечения общественности к процессам управления государством.

Теперь «судьба» этого проекта зависит от решения украинских парламентариев.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->