Партия вахтовок отгружена украинским ГОКам

Очередная партия вахтовок КрАЗ-5233 (АСВ-014) сегодня ушла из Кременчугского автозавода потребителю —  в этот раз на Северный и Ингулецкий ГОКи.

Это вторая в текущем месяце отгрузка горнякам специализированных автомобилей  для перевозки  вахтових бригад.

Кузов-фургон украинского производителя ООО «Интеркарготрак» (г. Черкассы) установлен на  двухосном шасси КрАЗ-5233Н2, оснащенном  330-сильным  дизельным двигателем Евро 5, предпусковым подогревателем жидкости двигателя Webasto. Впервые на таком виде продукции производитель, по требованию заказчика, установил дополнительное электрооборудование —   видеорегистратор и  монитор камер заднего вида.  Для удобства водителя в кабине —  комфортное сидение «Pilot». Здесь же  —  указатель температуры воздуха в кузове-фургоне и органы управления системами отопления кузова-фургона.

Салон кузова-фургона, как и в первой партии ушедших вахтовок, имеет  травмобезопасные сиденья с двухточечными ремнями безопасности и пластиковой антивандальной защитой на задней стенке. Для безопасного передвижения по салону при посадке-высадке предусмотрены специальные поручни. Система отопления — двойная: автономная «Планар-8Д», способная работать во время движения и стоянки автомобиля, и жидкостная, работающая от системы охлаждения двигателя. Кузов-фургон и кабина имеют стационарное двухстороннее переговорное устройство и многое из того, что облегчит перевозку и обеспечит комфорт вахтовым бригадам.

Напомним, что первая партия специализированных вахтовых автомобилей КрАЗ-5233 (ФПВ-14224) по этому договору прибыла к горнякам две недели назад, накануне их профессионального праздника – Дня металлурга. Тогда спецмашины были с кузовом-фургоном производства ЧАО «Нефтеавтоматика» ( г. Полтава).