«Поликлиника без очередей» шагает по Украине

Система контроля и управления потоком пациентов «Поликлиника без очередей», удачный стартап-победитель конкурса 1991 Kyiv Smart City Incubator, внедряется уже в 6 областях Украины: Киевской, Днепровской, Черкасской, Житомирской, Николаевской и Сумской.

Впервые сервис заработал в сентябре 2016 года в Киевском городском детском диагностическом центре. В нынешнем году «Поликлиника без очередей» была внедрена еще в двух столичных медицинских учреждениях: «Консультативно-диагностическом центре детском» Дарницкого района и в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 Голосеевского района. Также сервис работает сегодня в Днепровском центре первичной медико-санитарной помощи №5 и в Золотоношской центральной районной больнице (г. Золотоноша, Черкасская обл.).

Поліклініка без черг

На очереди — лечебные учреждения в Сумах и Житомире, где продолжаются пуско-наладочные работы. Недавно председатель Первомайской райгосадминистрации подписал поручение о разработке и реализации проекта «Поликлиника без очередей» в рамках системы eHealth в районной больнице города.

На сегодня уже около 16 тысяч пациентов ежемесячно пользуются электронным сервисом «Поликлиника без очередей», чтобы в удобное время попадать на прием к нужным врачам.

Оптимистичные перспективы развития системы обусловлены тем, что ее реализация требует минимальных технических средств. «Главное — мотивация со стороны руководства, — уверен один из авторов проекта «Поликлиника без очередей» Артур Верба. — Если руководитель больницы заинтересован во внедрении и способен повлиять на своих сотрудников, то система будет работать. Все возможности для этого существуют уже сейчас».

Система «Поликлиника без очередей» построена на принципах открытости. Модульная структура предусматривает возможность дальнейшей модернизации и интеграции системы с другими системами, в частности МИС (медицинскими информационными системами).

-->