Transcend SSD230S 512 ГБ (TS512GSSD230S): скоростной 3D NAND SSD в металлическом корпусе

Весьма любопытная модель внутреннего 6,8-мм SSD-накопителя, в основе которого память нового поколения. Кроме того, «на борту» поддержка немалого количества функций и технологий, тонкий металлический корпус и мн. др. интересные «вещи».


Комплектация и упаковка

— SSD-накопитель Transcend SSD230S;

— документация;

— несколько рекламных проспектов касательно других продуктов производителя


Все перечисленное запаковано в небольшую коробку, сделанную из картона средней толщины.

Дизайн упаковки в большей мере информационный, хотя и без иллюстрации продукта внутри также не обошлось. Помимо нее, на передней стенке сноска о типе используемой памяти и объеме накопителя.


Тыльная сторона примечательна немалым количеством спецификаций, паспортом носителя на нескольких языках, маркировкой и др. полезными данными.


Специально для тех, кто хочет узнать о поддерживаемых носителем технологиях, как говорится, «не заглядывая при этом внутрь системы», рекомендую обратить внимание на одну из «боковушек» упаковки – здесь они вынесены в форме небольших пиктограмм.


Материалы и уровень реализации корпуса

На материалах корпуса производитель экономить не стал – использованы практически сплошь металлические элементы, и только вывод интерфейсов на одном из ребер на пластиковой вставке. Вставку эту просьба не воспринимать в качестве минуса – решение ведь по природе своей классическое и ничего этакого здесь нет.


Подгонка всех деталей безупречная, ровно также как и фиксация их между собой. В последнем случае используются миниатюрные винтики, что, в свою очередь также очень положительно сказывается на возможном вопросе доступа к «внутренностям». Однако пользователю я этого делать не рекомендую – повреждение прикрывающей один из винтиков гарантийной пломбы повлечет аннуляцию соответствующего обслуживания.


Вопросы эргономики

Что касается передней панели нашего SSD, здесь, помимо большого логотипа производителя, а также называния модели еще две эмблемы – одна сравнительно маленькая, а вторая размерами побольше. Легко заметить, что помимо размеров, они также отличаются цветами – черный и белый соответственно.



На тыльной стенке обустроена наклейка с различными данными о рассматриваемом накопителе: маркировка, серийный номер и пр. Здесь же рядом несколько прорезей с внутренней резьбой. Еще некоторое количество таких же, с позволения говоря, «отверстий» предусмотрено на боковых гранях. Все они предназначены для фиксации носителя в том или ином отсеке вашего ноутбука либо ПК.


Ну и также на одной из «боковушек» уже отмеченный выше интерфейс SATA с питанием.


Версии с памятью

— 128 ГБ (TS128GSSD230S);

— 256 ГБ (TS256GSSD230S);

— 512 ГБ (TS512GSSD230S)


Габариты и вес

— 100х69,85х6,8 мм;

—  63 г


Оснащение/поддерживаемые функции

Итак, в основе Transcend SSD230S — «связка» из памяти 3D NAND TLC и контроллера Silicon Motion.


Посредством популярной программы CrystalDiskInfo мне удалось узнать, что этот SSD поддерживает ряд интересных и полезных функций. Речь, в частности о NCQ, S.M.A.R.T., TRIM, ECC и DEVSLP.


Тестовый стенд и фактические скорости

Тестирование носителя было выполнено на компьютере, состоящем из корпуса Cooler Master MasterCase Pro 5 NVIDIA Edition, HDD Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000) и ОС  Windows 7 Максимальная. С остальным «железом» знакомимся ниже на иллюстрациях.



Как видим, по итогам нам удалось выйти на цифры, соответствующие официально заявленным показателям. Какие-либо дополнительные комментарии здесь излишни.


Возможности фирменного ПО

Все пользователи накопителей Transcend автоматически получают возможность расширить функциональные особенности своих «банков памяти», задействовав фирменное программное обеспечение SSD Scope, среди особенностей которого – тестирование производительности носителя, удаление данных без возможности их восстановления, клонирование SSD и мн. др.


Вывод

Таким образом, Transcend SSD230S – достойный вариант для тех, кому важна скорость и надежность носителя в его ПК или ноутбуке, и тех, кто не хочет ограничивать себя лишь базовой функциональностью такого диска.

Плюсы

Материалы и сборка;

Толщина 6,8 мм;

Поддержка всех современных технологий и спецификаций;

Память 3D NAND в основе;

Практические показатели скоростей записи/чтения

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 5800 гривен/512 ГБ

Продукт предоставлен Transcend

-->