Роботы LG будут выполнять функцию информационных центров для туристов

В феврале следующего года Южная Корея принимает Олимпийские игры. Готовясь к самому крупному зимнему спортивному событию в истории страны, LG Electronics (LG) совершенствует автоматизированные услуги для туристов, которые прибывают через главные воздушные ворота страны — международный аэропорт Инчхон (IIA).

21 июля LG ввела в эксплуатацию модели робота-гида Airport Guide Robot, а также робота-уборщика Airport Cleaning Robot. Робот-гид, перемещаясь по аэропорту, при необходимости ответит на вопросы пассажиров. В свою очередь, робот-уборщик обеспечит безупречную чистоту пола.


LG обеспечит своими устройствами один из крупнейших и самых загруженных аэропортов мира. Таким образом, компания сможет предоставлять услуги почти 57 млн пассажиров ежегодно. Несмотря на то, что официально роботы принялись за выполнение своих обязанностей 21 июля, они использовались в аэропорту в тестовом режиме еще с февраля. Инженеры LG отлаживали работу роботов в течение последних 5 месяцев, улучшая продуктивность на основе данных и отзывов, полученных во время испытательного периода.

Оснащенный фирменной программой распознавания голоса LG, робот-гид понимает четыре наиболее часто используемых пассажирами языка: корейский, английский, китайский и японский. Устройство способно понять вопрос и ответить на него. Оно подключается к центральному серверу аэропорта и может предоставить информацию о начале посадки, местоположении ресторанов, магазинов и др. У робота-гида также есть функция быстрого сканирования посадочного талона, поэтому он может сопроводить опаздывающего или заблудившегося пассажира к выходу на посадку.

По аналогии с пылесосами для дома LG HOM-BOT робот-уборщик использует зарекомендовавшие себя технологии очистки и всасывания мусора, а также систему автономной навигации и распознавания препятствий. Это устройство способно находить зоны, которые требуют частой уборки, сохранять их местоположения в своей базе и рассчитывать наиболее эффективные маршруты к ним.


LG развивает и расширяет направление коммерческой робототехники, видя в нем большой потенциал. В настоящее время направление состоит из двух отделов, домашней и коммерческой техники. Роботы для дома — это известные пылесосы HOM-BOT и новая модель Hub Robo. Робототехника для бизнеса представлена устройствами, специально разработанными для обслуживания общественных мест, таких как аэропорты, гостиницы и банки.

«LG постоянно работает над усовершенствованием технологий для робототехники, таких как навигация, распознавание голоса, обработка естественной устной речи и, конечно же, обучение DeepThinQ, — говорит Сон Дэ-Хен, президент компании LG Home Appliance & Air Solutions.? Именно эти технологии и постоянные инновации сделают LG первопроходцем на пути к четвертой промышленной революции».

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->