До какого момента трейдеру следует торговать на демо-счёте?

Достаточно часто трейдеров интересует, как определить, что уже пора перемещать свой взор на реальный счёт? Сколько времени нужно находиться на демо-счёте?

Глобальная задача демонстрационных счетов – получение таких навыков, которые позволят трейдеру полностью подготовиться к торговле на реальном счёте. И речь идёт не только о том, чтобы получить базовые умения, позволяющие открывать и закрывать сделки, правильно устанавливать ордера и подобные. Задача демо-счёта – обеспечить незаметный и безболезненный переезд трейдера к торговле на реальные деньги.

Какое самое глобальное преимущество торговли на демо-счётах?

Одним из самых важных преимуществ демонстрационных счетов является то, что трейдер во время торговли на них не вкладывает свои деньги. Но одновременно это и является их самым большим недостатком. И причина достаточно проста. При торговле «фантиками» трейдер ничем не рискует, потому что, по сути, он ничего не может потерять.

Прибыль трейдера ничему не учит, только реальный убыток заставляет его включать голову.

Когда трейдер получает прибыль на Trading simulator, у него может сложиться ложное впечатление о простоте биржевой торговли. Трейдер сидит и думает: «Вот я положил на счёт всего лишь каких-то 10 000 долларов, а за два дня уже получил 800 долларов чистой прибыли. Пожалуй, пора уже пора открывать реальный счёт».

Убытки же оправдываются достаточно просто: «Я просто выключил компьютер и ушёл, даже не поставив стоп-лосс. На реальном счёте я так точно бы не поступил, там я уж точно вовремя закрылся бы».

После всех этих умозаключений начинающего спекулянта и уговаривать не нужно, он уже и сам готов отнести свои деньги куда угодно.

Какие шаги предпринять, чтобы здраво посмотреть на то, готовы ли вы торговать на реальном счёте?

1. Сможете ли вы легко расстаться с теми деньгами, которые положите на торговый счёт?

2. Есть ли у вас торговая система, на основании которой вы совершаете сделки на рынке România Forex.

3. Научились ли вы вовремя закрывать убыток?

4. Даёте ли вы прибыли расти? Какого соотношения прибыли к убытку вы достигли?

5. Сможете ли вы уделять трейдингу необходимое количество времени?

6. Какого процента прибыльных и убыточных сделок вы достигли? 50:50, 60:40 или других?

7. Достаточный ли размер прибыли вы получаете? Сможете ли вы прожить на эти деньги, если уволитесь с работы?

Если вы торговали на демо-счёте менее двух месяцев и не в состоянии ответить на эти простые вопросы, то вам не следует переезжать на реальный счёт.