Зима наступит летом — «Игра престолов» 7 сезон на канале FOX

Всемирно известный сериал «Игра престолов» возвращается на экраны. Настоящие поклонники уже больше года с нетерпением ждут седьмой сезон легендарного шоу.

Компания ВОЛЯ обещает, что украинцы смогут увидеть премьеру одними из первых в мире  17 июля. Новые серии будут транслироваться по понедельникам в 19:00 с повтором в 22:00 на канале FOX, через 24 часа после мировой (англоязычной) премьеры в США.

Уже известно, что седьмой сезон будет состоять из семи серий. Последняя серия станет самой длинной в истории сериала. Она будет длиться рекордную 81 минуту.

Игра престолов

«Ключевое требование к нашему контенту – лицензионность, ведь мы заботимся об авторских правах. Сотрудничество ВОЛИ с FOX открывает нашим зрителям доступ к качественным фильмам и сериалам, а также к уникальным премьерам. Лично я не могу назвать себя ярым фанатом сериалов, но «Игра престолов» с ее масштабными съемками и интересным сюжетом поразила даже меня. Мне импонирует, что хотя события и происходят в вымышленном мире, картине присущи общечеловеческие ценности», − говорит Виктория Цомая, директор по маркетингу компании ВОЛЯ.

«Телеканал FOX прилагает максимум усилий для того, чтобы украинские зрители почувствовали себя неотъемлемой частью глобальной телевизионной аудитории. Именно поэтому «Игра престолов» и другие мега-популярные сериалы появляются на нашем канале одновременно со всем миром. Нашим зрителям не нужно искать нелегальный контент на «пиратских» сайтах, им также не нужно год или больше ждать, пока местные каналы покажут какую-нибудь мировую премьеру в своем эфире. Мы первыми показываем лучшие мировые сериалы, которые можно смотреть как на языке оригинала, так и в переводе. И все это в удобное время и в лучшем качестве», – подчеркивает генеральный менеджер FOX NETWORKS GROUP в Северо-Восточной Европе Родион Принцевский.

Интересно, что допремьерных показов для критиков не было, чтобы избежать нелегального распространения материалов. Ведь в 2015 году 4 серии сериала были выложены в свободный доступ «пиратами». Уважая авторские права, ВОЛЯ отмечает, что показ будет лицензионным.

Также много сплетен точится вокруг съемок спин-оффа. Один из создателей сериала недавно заявил, что, по всей видимости, это будет приквел, в котором возможно покажут обстоятельства, предшествующие событиям в сериале.

Что же касается следующего сезона, то исполнитель роли Давоса Сиворта, актер Лиам Каннингем, в одном из интервью обмолвился о некоторых подробностях. Уже в сентябре 2017 команда начнет работать над съемками восьмого сезона, который будет состоять только из шести серий и станет заключительным.