Форум Intel для разработчиков сделает акцент на системах и решениях

Распространение и влияние законченных решений в условиях начавшегося подъема в индустрии информационных технологий – вот что подробно обсудят участники весенней серии конференций Форума Intel для разработчиков (IDF), первая из которых пройдет

17-19 февраля в Сан-Франциско.

Проводимый корпорацией Intel Форум IDF является своеобразной выставкой технологических достижений, в которой участвуют интеграторы и разработчики, руководители коммерческих предприятий, а также лица, оказывающие серьезное влияние на индустрию и принимающие ключевые решения о путях ее развития. Являясь крупнейшим международным мероприятием, Форум IDF дает возможность узнать о новейших технологиях и прогнозах корпорации Intel и других лидеров индустрии.

Весенний Форум IDF 2004 г. будет состоять из шести конференций. Они пройдут по следующему расписанию: Сан-Франциско – с 17 по 19 февраля, Токио – с 7 по 8 апреля, Тайбэй (Тайвань) – с 12 по 13 апреля, Пекин – с 15 по 16 апреля, Барселона (Испания) – с 20 по 22 апреля и Бангалор (Индия) – с 27 по 28 апреля. Затем, как обычно, пройдет осенний Форум IDF, который также будет состоять из нескольких конференций, первая из которых откроется 7 сентября в Сан-Франциско.

Весенняя серия Форума IDF начнется в новом центре Moscone Center West в Сан-Франциско традиционной трехдневной конференцией. Одновременно корпорация Intel проведет еще одну, двухдневную конференцию (с 17 по 18 февраля), программа которой будет посвящена потребностям крупных корпоративных клиентов в мобильных решениях. (Эта тема занимает второе место по популярности).

Конференции, посвященные системам, проводятся с 1997 г. Они рассчитаны на OEM-производителей, лидеров в сфере архитектурных разработок и лиц, которые принимают решения в области аппаратных технологий и занимаются проектированием аппаратных средств и созданием структурных компонентов, необходимых для разработки новых решений для конечных пользователей.

Конференции, посвященные решениям, рассчитаны на лиц, принимающих решения в области информационных технологий, а также на разработчиков и участников индустрии приложений и программных инструментальных средств. В центре внимания участников этого сегмента Форума IDF будет интеграция аппаратных структурных компонентов, которые разрабатываются участниками конференций, посвященных системам, в законченные решения для конечных пользователей.

«Конференции, посвященные системам, и конференции, посвященные решениям, будут тесно переплетаться, – говорит Дэвид Райан (David Ryan), генеральный менеджер Форума IDF. – Разработчики аппаратных средств, участвующие в традиционных конференциях IDF, посвященных системам, вместе с представителями «параллельного» сегмента Форума работают над созданием сетевых, клиентских и серверных аппаратных и системных платформ. Инженеры и ведущие специалисты в области технологий, участвующие в конференциях, посвященных решениям, будут прикладывать усилия к объединению аппаратных средств с программным обеспечением в целях создания законченных решений, способных удовлетворить деловые потребности корпоративных клиентов».

Подтверждением того, что Форум IDF является для всех участников индустрии «точкой сотрудничества» во имя вывода на рынок новых решений и моделей их использования, является и тот факт, что почти половина всех материалов на конференциях, посвященных решениям, представляется не корпорацией Intel, а другими компаниями. В настоящее время технические сессии для февральских конференций готовят компании IBM, Microsoft, Oracle и другие лидеры индустрии. Ориентация на законченные решения будет сохранена на конференциях Форума IDF во всем мире.

17 февраля в Сан-Франциско на открытии IDF выступит главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). Он расскажет о стратегии корпорации в отношении конвергенции вычислений и коммуникаций, а также об интеграции полупроводниковых решений. В зависимости от типа регистрации (конференции, посвященные системам, конференции, посвященные технологиям, или и те, и другие) участники конференций также услышат выступления других представителей высшего руководства корпорации Intel на такие темы, как беспроводные решения и персональные клиенты, «цифровой дом», технологии для настольных систем, мобильные решения, решения уровня предприятия, коммуникации и научно-исследовательская деятельность.

Кроме того, в программе Форума IDF в Сан-Франциско – более 200 часов сессий и лабораторных демонстраций, проводимых подразделением IT корпорации Intel, дискуссии с участием первых лиц компаний, а также ряд мероприятий, способствующих налаживанию новых контактов. Будут затронуты такие актуальные темы, как WiMAX и другие беспроводные технологии, концепции платформы ноутбуков на 2005 год, «цифровой дом», высокопроизводительные вычисления, технология LaGrande, расширяемый микропрограммный интерфейс Extensible Firmware Interface (EFI), технологии Ultra Wideband (UWB), PCI Express* и Serial ATA.

Зарегистрироваться для участия в Форуме IDF в Сан-Франциско можно уже сейчас по адресу www.intel.com/idf. До 23 января регистрация осуществляется по льготным ценам: 795 долларов за участие в двухдневной конференции, посвященной решениям, и 995 долларов за участие в традиционной трехдневной конференции, посвященной системам.

Осенний Форум IDF 2003 г.: невиданный успех

Осенью 2003 г. Форум IDF установил рекорд посещаемости. На состоявшихся в его рамках пяти конференциях присутствовало в общей сложности 13200 разработчиков, инженеров, технических специалистов и представителей прессы. В сентябре прошлого года на конференцию в Сан-Хосе съехались 4600 участников, т.е. на 16% больше по сравнению с весной того же года, и все предоставленные места на выставке технологий были задействованы. На четырех конференциях в октябре: в Тайване, Китае, России и Индии, – все предоставленные места на выставке технологий были задействованы, а количество участников приблизилось к рекордному значению. На российском Форуме IDF-2003 присутствовало в общей сложности около 1200 человек, т.е. почти в полтора раза больше, чем годом раньше. «Если Вам нужен авторитетный индикатор состояния здоровья индустрии, – говорит Дэвид Райен, генеральный менеджер отраслевых технологических программ корпорации Intel, – то посмотрите на результаты последней серии международных конференций Форума IDF».

На сегодня статус золотых спонсоров весеннего Форума IDF уже получили: компании Analog Devices, ATI Technologies, Digital Home Community, Intel Communications Alliance, nVIDIA, PCI Express, Rambus и Seagate Technology Sponsors (конференция, посвященная системам) и компания Mobilized Software Initiative (конференция, посвященная решениям). Серебряными спонсорами выступают: Infineon Technologies, Samsung и Trusted Computing Group (системы) и BEA Systems (решения). Спонсоры конференций в других странах будут объявлены в феврале.

О Форуме Intel для разработчиков

Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств. 2 октября 2002 года одна из сессий Форума Intel для разработчиков впервые была проведена в России при участии главы корпорации Intel Крейга Барретта, который выступил на открытии Форума с пленарным докладом. Спустя год, 28-29 октября 2003 года, в Москве снова состоялась одна из осенних сессий IDF. Подробная информация об IDF и о технических разработках корпорации Intel размещена по адресу: http://developer.intel.com/.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->