A4Tech P81 Bloody и A4Tech B-080 Bloody – крутая игровая мышка и коврик за недорого

A4Tech P81 Bloody — мощная игровая мышь с отличнейшей сборкой, массой настроек, программируемыми кнопками и многими другими возможностями плюс интересный по своему формату игровой коврик. Насколько любопытно такое сочетание для начинающего игрока и геймера со стажем!? Попробуем разобраться вместе.

Упаковка

Для A4Tech P81 уготована сравнительно небольшая коробка из среднего по своей плотности картона с весьма неплохим дизайном, который даже без особого разбора мелочей «подскажет» о том, что за этим «грызуном» закреплены широкие возможности по части программирования и другие функции. Кроме того, осматривая стенки, вы узнаете интересные сведения касательно разрешения, количества оттенков RGB-подсветки, ознакомитесь  с информацией о самом производителе и очень большом количестве других, не менее интересных «вещей». Таким образом, независимо от того, как по итогам распаковки продукта вы намерены поступить с коробкой, я бы рекомендовал на несколько минут заострить свое внимание на стенках.


Комплект поставки

Открыв коробку, внутри пользователь изначально увидит, конечно же, сам девайс. Кроме него, в отдельном пакетике компактно сложена документация и наклейки. Последняя состоит из гарантийного талона и вкладыша с призывом вступать в одно из сообществ компании в социальной сети и участвовать в розыгрыше призов. Отдельно стоит отметить вкладыш с адресом страницы, на которой можно загрузить фирменное программное обеспечение, значительно расширяющее начальные возможности мышки, а еще воспользоваться неким «тайным оружием». Ко всему этому мы еще вернемся чуть ниже.


Материалы

Конечно же, A4Tech можно попробовать упрекнуть в том, что компания то и дело в своих игровых мышах использует одно и тоже (либо же практически одно и тоже) сочетание материалов. Тем не менее, лично в этом не вижу совершенно никакой проблемы – детали эти качественные, формат сборки весьма достойный, а, кроме того, на корпусе первоклассный узор под светодиоды внутри. Ну и кроме всего прочего, здесь столько различных настроек, вариантов и цветов подсветки, что уж поверьте – она заставит удивиться, в том числе, обладателей более дорогих игровых манипуляторов. Сделано ну очень классно.


Помимо нескольких типов и расцветок пластика (матового, глянцевого, черного цвета и молочного оттенка) по периметру нижней рабочей панели расположены четыре металлические ножки, которые, согласно официальным данным, устойчивы к царапанью. Но кроме того, на практике они отлично содействуют скольжению мышки практически по любой поверхности, и уж особенно здорово по рассматриваемому в этом обзоре коврику A4Tech B-080 Bloody.


Качество сборки

Что касается уровня реализации корпуса манипулятора, здесь никаких нареканий нет – отменная подгонка как уже отмечалось выше, качественных элементов – словом, никаких вопросов ни к чему, даже без скидок. В этом плане «грызун» понравится уж точно всем, в том числе, если даже вы по натуре откровенный придира.



Дизайн

Здесь скажу так. Если вы не особо любите подсветку (какой бы классной та не была), которая в облике того или иного манипулятора играет немалую роль, и тогда внешность A4Tech P81 вам понравится. Продуманное сочетание материалов и их оттенков, весьма красивый узор на верхней части корпуса, мощное и по-своему грозное прорезиненное колесико, помещенное, словно на неком шасси. Словом, смотрится уж точно «по-взрослому», а значит уже изначально здесь определенные задатки на успех. И пусть вас не отпугивает надпись на коробке Made in China – на деле никакой «китайщиной» и не пахнет. Подход действительно с умом.


Подсветка

Подсветка «на борту» A4Tech P81 очень прикольная. Здесь  5 типов RGB, переключение между которыми выполняется при помощи кнопки «1». Все эти типы уже изначально настроены производителем, однако, загрузив фирменное ПО с сайта-производителя, вы сможете перенастроить их по массе заданных вариантов. Всего таких вариантов 16,8 млн.


Помимо этого, пользователь может выбрать красный цвет свечения светодиодов, а кнопками «N» и «3» впоследствии переключать подсветку самого колесика. А еще двойным нажатием на кнопку «1» можно в итоге добиться мигания того же колесика, тогда как остальной узор на стенке будет «гореть» непрерывно. При переключении между вариантами подсветки, переливается и спинка и колесико. Словом – прикольно!



Эргономика

Итак, осмотр мышки с верхней ее панели «выявил» классические кнопки правого/левого нажатия, а также колесико прокрутки. Согласно официальным данным, жизненный цикл его – свыше 1 млн. оборотов, что, конечно же, круто.


Кнопки, обозначенные «1», «N» и «3» — это изначально режимы стрельбы под левую клавишу. В процессе эксплуатации все эти, скажем так, «элементы» можно перепрограммировать. Далее по панели находится малоинтересный с практической точки зрения, но вполне симпатичный с декоративной стороны логотип бренда.


На левой боковой грани кнопки «вперед/назад», которым можно также присвоить выполнение иных действий.


По периметру нижней панели расположены уже отмеченные выше металлические насадки, улучшающие на практике «катание» мышки едва ли не по любой поверхности. Здесь же наклейка с различными техническими данными о модели плюс вывод оптического сенсора.


Ну и, наконец, на передней части рядом с колесиком прокрутки вывод кабеля. О нем и пойдет речь далее.


Кабель

Надежным получился и кабель. Изначально стоит отметить длину — 1,8 метра. Этого вполне достаточно для любого формата подключения, в том числе, если ваш ПК расположен под столом в самом дальнем углу.


Качество оплетки мне также понравилось. С одной стороны ее можно назвать умеренно-жесткой, а значит, пользователю сподручно уложить ее, как говорится, «под себя». На практике возможностей ее достаточно для того, чтобы на деле защитить шнур внутри от воздействия различных мелких (да и не только) источников окружающей среды, в чем, собственно говоря, я сам убедился отнюдь не единожды.


На стыках кабеля, мышки и коннектора предусмотрены, разумеется, предохранители от перегибов. Кроме того, на сам USB-коннектор нанесено золотистое напыление, улучшающее проводимость сигнала.


Ключевые технические спецификации

  • Сенсор: PixArt PMW3325 Gaming Engine;
  • Ускорение: 20 g;
  • Частота кадров: 4600 FPS;
  • Разрешение: 5000 CPI, регулируемое;
  • Время отклика: 0.2 мс;
  • Скорость отслеживания: 100 дюймов/сек;
  • Скорость обработки: 3.61M пикс/сек;
  • Металлические ножки: свыше 300 км;
  • Оптические переключатели: свыше 20 млн кликов;
  • Частота опроса: 125~1000 Гц/сек

Игровой коврик A4Tech B-080 Bloody

Очень интересным сочетанием с рассматриваемой в этом обзоре игровой мышкой можно назвать коврик A4Tech B-080 Bloody.


Поставляется аксессуар в прочной картонной упаковке, изготовленной в форм-факторе туба, который с одной стороны прикрывается колпаком. И дизайн, и формат такой коробки, как по мне, выглядят дорого – здесь производитель, вне сомнения, постарался.


Качество изготовление самого коврика, впрочем, также на очень достойном уровне. В основе задекларировано использование исключительно высококачественной резины, поверх которой прочное тканевое покрытие. По итогам такой коврик превосходно прилегает совершенно к любой горизонтальной поверхности, включая стекло.


Размеры коврика – 430х350х4 мм, чего на практике более чем достаточно для свободы действий и точности движений.

Дизайн его также классный, и доказательство тому серия иллюстраций ниже.


Особенности фирменного программного обеспечения

Кроме всего прочего, задействовав программное обеспечение Bloody 6, пользователь может существенно расширить начальные возможности мышки. Об адресе для его загрузки я уже говорил выше.

Стоит, пожалуй, сказать, что за некоторую часть возможностей, которые предоставляет данный софт пользователю придется доплатить отдельно. Минус ли это? Скорее нет, хотя бы уже потому, что производитель предоставляет возможность предварительно опробовать ту или иную опцию в действии.


В этом ПО, конечно же, пользователь может перепрограммировать все кнопки «на борту» своего манипулятора, выбрать формат стрельб, настроить чувствительность снайперского режима и мн. др. Здесь же весьма подробный редактор макросов и пр.  Таким образом, даже если вы не планируете ничего покупать дополнительно, познакомиться с возможностями этого программного обеспечения все равно нужно – поверьте – это время потрачено будет уж точно не зря.


Впечатления от работы с мышкой

На мой взгляд, A4Tech P81 Bloody в работе понравится, в том числе тем игрокам, которые решили опробовать эту мышь после своего более дорогого манипулятора. Рука надежно ее фиксирует, так что даже по итогам 4-5 часов непрерывной работы усталость не ощущается.


Проблем с хватом никаких. Приятен сам факт, что корпус манипулятора симметричный.


На деле это значит простую вещь – манипулятор будет интересен не только правшам, но и также левшам, правда с некой оговоркой в виде необходимости привыкания к кнопкам, обустроенным на левой «боковушке».

Точность позиционирования сенсора очень высокая – в этом плане у меня нареканий не было.


Некоторые выводы

Что ж, эта модель манипулятора в действительности предлагает достойное сочетание высокого уровня проработки корпуса, превосходного дизайна и функциональности, что зачастую доступно лишь в моделях высшего ценового дивизиона.

Суммируя все сказанное, мы рекомендуем A4Tech P81 Bloody к покупке, как начинающими игроками, так и геймерами с определенным игровым стажем. Ну, а для того, чтобы ваш игровой процесс оказался по-настоящему ярким, обратите свое внимание на коврик A4Tech B-080 Bloody. Ну да последнее – это скорее рекомендация, а не намек!

Плюсы

  • Высококачественные материалы и достойный уровень сборки;
  • Привлекательный дизайн;
  • Интересная подсветка;
  • Симметричная эргономика;
  • Возможности фирменного софта;
  • Отличные возможности в играх

Минусы

Не выявлено

Отдельная рекомендация – рассматривать покупку A4Tech P81 Bloody в сочетании с ковриком A4Tech B-080 Bloody.

Ориентировочная стоимость мышки A4Tech P81 Bloody – 750 гривен, а игрового коврика A4Tech B-080 Bloody – 345 гривен.

Продукты предоставлен пресс-службой EDG GROUP