Технология Intel Centrino на службе у украинских журналистов

Стремясь активно способствовать более широкому распространению мобильных и беспроводных технологий в Украине, корпорация Intel организовала в Киеве 15 декабря с.г. мобильный пресс-центр в рамках Всеукраинского семинара для представителей региональных СМИ, оборудовав для журналистов рабочие места с ноутбуками последнего поколения на базе передовой технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Эту инициативу поддержали три украинских производителя мобильных систем – компании «Фабрика Квазар-Микро», «Версия» и K-Trade, которые предоставили для мобильного пресс-центра Intel 10 ноутбуков, созданных на основе технологии Intel Centrino с интергрированными возможностями беспроводного доступа к Интернет. Кроме того, компания «Версия» представила вниманию журналистов еще 3 карманных ПК собственного производства, оснащенных процессорами Intel на основе технологии Intel® XScale® и также имеющих средства беспроводного доступа к Интернет.

В работе данного семинара, организуемого на регулярной основе Общественным объединением журналистов — Центром пресс-клубов «Украина-форум» — совместно с пресс-службой Администрации Президента Украины, приняло участие более 150 журналистов (сотрудников крупнейших региональных газет, радио и телевидения), которые имели возможность ощутить все преимущества мобильного образа жизни без проводов и попробовать представленные ноутбуки и карманные ПК в работе, воспользовавшись беспроводным доступом к Интернет (так как мероприятие проходило в Конгресс-холле Президент-отеля «Киевский», в котором 30 сентября с.г. была открыта первая в Украине зона общедоступного беспроводного доступа в Интернет, работающая также в Европейском зале и вестибюле отеля).

Хотя технология Intel Centrino для мобильных ПК была представлена лишь несколько месяцев тому назад, перспективы доступности и роста продаж на рынке Украины широкого спектра моделей самых современных ноутбуков на основе этой технологии выглядят более чем оптимистично.

Наглядным подтверждением наличия широкого ассортимента мобильных систем на базе технологии Intel Centrino, доступных сегодня в Украине, стала еще одна недавняя акция корпорации Intel, тоже ориентированная на представителей СМИ — Mobile Experience Press Day, проведенный 27 ноября в Европейском зале Президент-отеля «Киевский». На этой выставке-демонстрации вниманию журналистов было представлено около 30 различных моделей ноутбуков на базе технологии Intel Centrino как зарубежных, так и украинских и российских производителей, среди которых: «Фабрика Квазар-Микро», «Версия», K-Trade (все Украина), Rover Computers (Россия), ASBIS, Acer, Fujitsu Siemens Computers, Samsung, Dell, Sony, HP/Compaq, Toshiba, IBM и ASUS.

«Технология Intel Centrino для мобильных ПК, освобождающая ПК от проводных подключений к Интернет и способствующая достижению истинной мобильности, изменяет сам подход к использованию компьютеров, позволяя пользователям ноутбуков общаться, работать и развлекаться в любом месте и в любое удобное для них время, — считает директор корпорации Intel по маркетингу в странах СНГ Алексей Стромов. — В сочетании с общеотраслевыми инвестициями и развертыванием инфраструктуры хот-спотов это революционное нововведение предоставляет корпоративным и домашним пользователям широкие вычислительные и коммуникационные возможности, обеспечивающие дополнительные преимущества ноутбуков на базе технологии Intel Centrino как по отношению к настольным системам, так и по отношению к традиционным мобильным ПК».

Представленная в марте 2003 года технология Intel Centrino для мобильных ПК обеспечивает беспроводной доступ в Интернет с мобильных компьютеров, отличающихся беспрецедентно малым весом и габаритами при более продолжительном времени автономной работы. Избавляя от необходимости пользоваться проводами, технология значительно расширяет свободу передвижения как на работе, так и в свободное от нее время. Будучи без преувеличения наиболее выдающимся достижением в области мобильных ПК за все время существования корпорации Intel, технология Intel Centrino для мобильных ПК включает в себя принципиально новый процессор, сопутствующие наборы микросхем и средства беспроводного сетевого подключения, причем все эти компоненты прошли оптимизацию, тестирование и аттестацию на совместную работу. Наряду со средствами беспроводной связи, технология Intel Centrino для мобильных ПК оснащена функциями, обеспечивающими увеличенное время автономной работы, снижающими толщину и вес мобильных ПК при поистине выдающихся показателях производительности.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->