NVIDIA и Baidu объявляют о масштабном сотрудничестве в области искусственного интеллекта

“NVIDIA и Baidu внесли огромный вклад в развитие технологий глубокого обучения и ИИ, — отметил Ян Бак (Ian Buck), вице-президент и директор NVIDIA по ускоренным вычислениям. – Мы считаем, что технологии ИИ – один из самых перспективных технологических трендов на сегодня, способных кардиально изменить все области промышленности. Результатом данного сотрудничества станет создание вычислительных платформ на базе ИИ как для научных исследований, так и для стартапов, работающих над передовыми ИИ-приложениями, и автономных автомобилей”.

“Мы рады сообщить сегодня о начале разностороннего сотрудничества с NVIDIA, — сказал Ки Лу. — Baidu и NVIDIA будут вместе работать над платформой автономного вождения Baidu Apollo, интегрируя в нее автомобильные технологии NVIDIA. Мы также будем вместе работать над тем, чтобы сделать PaddlePaddle лучшим фреймворком глубокого обучения, усовершенствовать нашу ОС на базе ИИ DuerOS и ускорить исследования в Институте глубокого обучения”.

Baidu, один из ключевых поставщиков облачных услуг в Китае, объявил о развертывании архитектуры NVIDIA HGX™ с ускорителями Tesla® Volta V100 и Tesla P4 для обучения глубоких сетей и инференса в дата-центрах. Вооруженные фреймворком глубокого обучения Baidu PaddlePaddle и программой NVIDIA TensorRT™ для инференса, ученые и исследователи смогут создавать продукты и услуги с распознаванием в реальном времени изображений, речи, текста и видео.

Для развития ИИ-технологий компании будут сообща оптимизировать открытый фреймворк глубокого обучения Baidu PaddlePaddle на архитектуре NVIDIA Volta.

Фреймворк PaddlePaddle, исходный код которого был открыт в 2013 году, сегодня используется для создания многочисленных решений Baidu, включая поисковое ранжирование Baidu, классификацию изображений, распознавание речи в реальном времени, распознавание визуальных образов и других услуг на базе ИИ от сторонних разработчиков. 120 терафлопс производительности Volta и поддержка PaddlePaddle станут для исследователей и компаний лучшей платформой для создания ИИ-приложений нового поколения.

Baidu сегодня объявила о намерении использовать суперкомпьютер NVIDIA DRIVE PX 2 для своей платформы автономного вождения.

Компании уже сотрудничают в области автономного вождения в рамках программы Baidu Apollo. Apollo, открытая платформа для самоуправляемых автомобилей, использует весь комплекс технологий NVIDIA – от сервера до автомобиля, включая GPU Tesla и NVIDIA DRIVE PX 2 вместе с программным обеспечением NVIDIA, в том числе CUDA и TensorRT. Самоуправляемый автомобиль, который Baidu недавно представила на выставке CES Asia, продемонстрировал преимущества работающей на базе DRIVE PX 2 системы Apollo.

Несколько крупных китайских автопроизводителей сегодня объявили о вступлении в альянс Apollo, среди них — Changan, Chery Automobile, FAW и Greatwall Motor.