Преимущества торговли на Форекс в кризис

Как известно, на 2008-2009 год пришелся пик мирового финансового кризиса, который привел к бедственному положению многие страховые и финансовые компании, банки, заморозил ипотеку, отправил в глубокий нокаут фондовый рынок, вынудил прекратить кредитование и весьма негативно сказался на частных инвестициях. Но валютный рынок Форекс продемонстрировал в это время феноменальную устойчивость, что в очередной раз доказало его превосходство над остальными рынками.

Можно ли торговать в кризис

Ни для кого не секрет, что полностью избавиться от кризиса невозможно. Это неприятное явление возвращается к нам с определенной периодичностью. Но что делать трейдерам, когда все вокруг рушится и закрывается, можно ли работать на рынке Форекс? Как ни странно, но спекулировать валютой во время кризиса не только уместно, но еще и очень выгодно, выбрав nejlepší broker. Грамотный трейдер получает существенные инвестиционные преимущества, поэтому упускать подобный шанс лучше не стоит.

Почему кризис не оказывает влияния на Форекс?

Причина кроется в особенностях валютного рынка, где ежедневно оборачивается свыше пяти триллионов долларов, не привязанных к конкретному государству или владельцу денежных ресурсов. Эти деньги не зависят от производственных факторов, изготовления или логистики. В отличие от фондового рынка, Форекс не страдает от переоценки стоимости активов, появления таможенных препятствий или падения производства.

Специфика рынка валюты обеспечивает стабильный спрос и предложение на товар, то есть валюту. Именно это и ценят все продавцы и покупатели. Именно поэтому Форекс не страдает от кризиса, а напротив, в сложные времена демонстрирует небывалый подъем.

В чем «кризисные» достоинства рынка Форекс?

Во времена мирового финансового кризиса Форекс выглядит наиболее предпочтительно в глазах трейдеров, поскольку обладает неоспоримыми преимуществами. Первое, на что обращают внимание участники торговых отношений – увеличивающиеся возможности валютной биржи. Огромная волатильность валютных курсов позволяет извлекать немалую прибыль в короткие сроки. Если же определенная валюта снижается в цене, трейдеры могут зарабатывать и на падении. Для участников рынка ценных бумаг подобные возможности недоступны.

Еще одно неоспоримое преимущество рынка Форекс – экономия времени. Когда инвестор приходит на фондовый рынок, он сомневается – отдать в распоряжение средства фонду, какой-либо компании или пытаться самостоятельно зарабатывать на бирже. Но без профессиональной подготовки на forex demo účet и полного погружения в торговую среду последний вариант не представляется возможным.

Форекс, в свою очередь, хорош тем, что здесь инвесторы могут запросто доверить свои средства управляющему трейдеру, составить инвестиционный портфель из ПАММ-счетов. При этом они могут спокойно трудиться на основном месте работы и получать дополнительные дивиденды.

Третье важное преимущество рынка Форекс во времена кризиса – возможность валютного маневра. В то время как банки берут немалую комиссию за обмен валюты, участники валютного рынка могут совершать сделки по покупке и продаже валюты в считанные секунды без комиссионных издержек или с минимальным спредом. В итоге трейдер, помимо того, что вообще не теряет средств на обмене, может еще и зарабатывать их, умело прогнозируя рост или снижение.

Кризисные времена позволяют трейдерам зарабатывать огромные деньги с минимальным стартовым капиталом. Здесь не требуется, как на фондовом рынке, иметь на руках 5-10 тысяч долларов, чтобы только начать торговлю. С Форексом вы можете обойтись даже одной сотней условных единиц. А с появлением центовых счетов, минимальный порог и вовсе стал исключительно символической цифрой.

-->