Для защиты от кибератак ПриватБанк предлагает перейти на PrivatLinux

ПриватБанк готов в кратчайшие сроки предоставить органам государственной власти, ведомствам, госпредприятиям и органам местной власти готовое решение корпоративных операционных систем на базе PrivatLinux, которое обеспечит защиту данных от кибератак, аналогичных той, с которой Украина столкнулась 28 июня 2017 года. Об этом заявил председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

По его словам, корпоративная операционная система ПриватБанка показала свою исключительную устойчивость к киберугрозам, так как за период вирусной атаки в сети ПриватБанка не было зафиксировано эпидемии заражений на более чем 20 тысяч рабочих станций. В то же время зловред Petya.A привел к выходу из строя многих ИТ-систем госучреждений, предприятий и крупных банков.

«Сегодня в рамках своей стратегии «Приват.Share» наш банк готов поделиться с государством, органами власти, всеми заинтересованными структурами и коллегами-банкирами готовым к внедрению решением, которое позволит защитить данные и обеспечить бесперебойную работу органов власти в случае подобных киберугроз, – отметил Александр Шлапак. – Мы готовы помочь установить системы PrivatLinux, затраты на внедрение которых будут минимальными по сравнению с любыми другими решениями».

Сегодня ПриватБанк готов обеспечить предоставление необходимого программного продукта, консультации и установку защищенных операционных систем всем государственным органам и предприятиям. Помимо бесплатной установки, главным преимуществом внедрения для государственных органов и предприятий систем на базе PrivatLinux станет возможность удаленного обслуживание всех рабочих станций, централизованного учета всех станций и создание единого репозитория доступных программ.

Установка нового корпоративного ПО на рабочую станцию потребует лишь дополнительного обучения сотрудников и адаптации используемого софта, а для поддержки государственных корпоративных операционных систем будет достаточно привлечения одного специалиста devOps уровня middle на 1-2 тыс. рабочих станций.