AOC анонсирует новую серию бизнес-мониторов с «безрамочным» дизайном

AOC, один из ведущих мировых брендов на рынке мониторов, представляет серию 90 – пять новых профессиональных дисплеев Pro-line.

Модели с диагональю 24–27 дюймов, качественной IPS-матрицей и широкой цветовой гаммой созданы для деловых людей и профессионалов с высокими требованиями. Изящный корпус без рамок с трех сторон позволяет объединять несколько дисплеев в единую систему. Функции для защиты зрения, разработанные AOC, уменьшают дискомфорт при долгой работе за компьютером, а высокая энергоэффективность позволяет устройствам экономить ресурсы и минимизировать влияние на экологию. В комплекте с тремя моделями идет специальная эргономичная стойка.

Пять новых мониторов бизнес-линейки AOC доступны в двух вариантах размера экранов: 24 дюйма (модели I2490VXQ и I2490PXQU) и 27 дюймов (модели I2790VQ, I2790PQU и Q2790PQU). Дизайн без рамок с трех сторон и элегантная отделка в цвете «металлик» преображают вид рабочего стола. Кроме того, устройства можно объединить в единую мультимониторную конструкцию. Установка двух и более дисплеев в ряд заметно расширяет пространство рабочего места и увеличивает продуктивность работы. Более доступные по цене модели I2490VXQ и I2790VQ укомплектованы стандартной подставкой, а мониторы I2490PXQU, I2790PQU и Q2790PQU идут в комплекте со специальной эргономичной стойкой которая легко отсоединяется без отвертки. Экраны устройств можно регулировать по высоте в пределах 130 мм, наклонять на -5°/+25°, поворачивать на ‑165°/+165° и приводить в вертикальное (портретное) положение.

Все модели серии 90 оснащены качественными IPS-экранами с большими углами обзора и реалистичной картинкой. Широкая гамма оттенков – 100% sRGB и 90% NTSC – обеспечивает точную цветопередачу под любым углом (до 178°). Флагман линейки – монитор Q2790PQU – получил разрешение QHD (2560 x 1440 пикселей) и позволяет просматривать четыре видео 720p одновременно. Остальные четыре модели оборудованы дисплеями с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей).

Разнообразие входных портов – DisplayPort, HDMI, VGA – позволяет подключать к монитору любые источники сигнала. Встроенные динамики устраняют потребность во внешних колонках и дополнительных проводах, позволяя разгрузить рабочее место. Модели PQU/PXQU оснащены концентратором USB 3.0, чтобы легко и быстро подключать любые периферийные устройства.

Пользователям, которые проводят много часов перед монитором в офисе или дома, доступен режим Low Blue Light: он подавляет вредные для зрения короткие волны синей части спектра. А функция Flicker-Free регулирует яркость экрана при помощи системы постоянного тока (DC) вместо стандартной широтно-импульсной модуляции (PWM). Это снижает усталость глаз и дискомфорт при долгой работе за компьютером.

Безопасность новых мониторов 90 для природы подтверждена сертификатами энергоэффективности Energy Star, EPEAT и TCO. Функция E-saver переключает монитор в энергосберегающий режим, когда пользователя нет на месте, а режим Eco адаптирует дисплей к различным типам контента (текст, веб-страница, игра, фильм, спортивное событие), чтобы минимизировать потребление электричества. Другие удобные функции – AOC Screen+ для деления рабочего стола на автономные области, а также i-Menu – настройка монитора при помощи мыши.