Основные ошибки форекс-трейдера

Для того чтобы стать успешным трейдером, стабильно фиксирующим доход от своей торговли, достаточно всего лишь заключать прибыльные сделки. Но как именно справиться с этой задачей?

Итак, для начала давайте сравним обычного трейдера с преуспевающим. Ясно, что отличие между ними кроется в состоянии и размере депозита. Прибыльный трейдинг рассчитан на максимальное количество выгодных сделок и очень важно, чтобы трейдер как можно скорее понял, из-за каких факторов эти сделки могут срываться:

  1. Бессистемная торговля. 
    Если вы не располагаете четким и последовательным планом действий для любой рыночной ситуации, значит, вы попали в плен бессистемной торговли. С другой стороны, когда под рукой имеется четко продуманное руководство к действию, вам даже не захочется отходить от заданного алгоритма, так как вы будете знать, что это поставит ваш счет под угрозу. Торговый план является своеобразной страховкой, которая должна быть у каждого игрока.
  2. Торговля без учета правил управления капиталом.
    К сожалению, многие игроки даже не представляют, что такое мани-менеджмент. Но это именно тот постулат рынка Форекс, который дает ответы на вопросы об увеличении и уменьшении объемов сделки, а соответственно, оказывает непосредственное влияние на ваш доход и убытки. Выжидайте наиболее подходящие моменты для того чтобы заключить сделку в торговой платформе metatrader 4. Никогда не ведите торговлю исключительно ради удовольствия или азарта. Не стоит также подвергаться риску свыше двух процентов от средств, имеющихся на вашем депозите.
  3. Неуверенность в себе.
    Третья ошибка трейдера заключается в отсутствии психологической уверенности в своих силах и действиях. Не секрет, что валютный трейдинг напрямую связан с эмоциональными всплесками. И если вы не научитесь контролировать свои эмоции, это скажется весьма негативно на вашей эффективности. Отрицательно сказывается на статистике трейдера и страх, который нередко сопровождает игрока при заключении каждой сделки.
  4. Торговля без ордера стоп-лосс.
    Оордер «стоп-лосс» является базисом любой торговой стратегии. Иногда опытные профессионалы на рынке forex действительно отказываются от этой страховки, но они делают это исключительно во время выхода важных новостей, постоянно удерживая ситуацию под контролем. Новичкам же подобный риск совершенно ни к чему. Поэтому, как только вы решили войти на рынок, тут же обратите внимание на наиболее подходящий уровень для размещения этого ордера.
  5. Отсутствие терпения.
    Многие трейдеры допускают весьма распространенную ошибку, закрывая прибыльную позицию за 5-10 пунктов до целевого уровня. Но таким образом они теряют достаточно большой объем потенциальной прибыли, особенно если рассмотреть потери в рамках 500-1000 сделок. Стоит ли такая небрежность недополученной прибыли?
  6. Стремительность – не всегда наш друг.
    Многие игроки меняют торговые стратегии, даже не успев в них нормально разобраться. Но это в корне неверный подход. Даже если вас текущая стратегия не устраивает, посмотрите, возможно, в ней вы найдете определенные полезные черты, которые можно развить, а имеющиеся недостатки исправить. Профессиональные трейдеры формировали свои стратегии именно путем комбинировать разных торговых систем, постоянно тестируя их и дорабатывая.