Rivacase 8460 – едва ли не самый вместительный рюкзак для ноутбуков

Мои впечатления от знакомства с одним из самых больших рюкзаков, ориентированных на транспортировку и хранение ноутбуков с диагональю дисплея до 17,3 дюймов.


Упаковка

Если вы рассчитываете на сколько-нибудь необычную упаковку для Rivacase 8460, спешу сразу же удивить – поставляется продукт в прозрачном полиэтиленовом пакете, который здесь необходим только с одной целью – сохранить заводскую внешность изделия до момента продажи.


На самой упаковке никаких информационных наклеек или пр. «меток» за исключением одной, совсем небольших размеров. Сюда вынесено название модели, маркировка, логотип и эмблема бренда плюс некоторые иные технические сведения.

Используемые материалы

Что касается материалов, в этом плане производитель не отступает от традиций – речь, конечно же, о полиэстере, который отлично себя зарекомендовал едва ли не с любой точки зрения. Он в разы меньше трется и кашлатится вследствие взаимодействия с различными источниками окружающей среды, отлично защищает все содержимое внутри того или иного изделия от пыли и даже воды, ну и, кроме того, он нравится пользователям. Словом, что ни говорите, но вариант очень и очень толковый, как бы пафосно это не звучало.



Впечатления от конструкции рюкзака

То, как сделан рюкзак, понравится, в том числе откровенным придирам. С самыми материалами мы уже разобрались чуть выше. Весьма достойным можно назвать и формат пошива – стежки прострочены внутрь, а не наружу, что приятно не только с практической точки зрения, но и куда симпатичнее с декоративной. Материал прочный, компоновка классная, но и, кроме того, отличное сочетание самых оттенков. Словом, лично мне понравилось.


Фурнитура

Несмотря на то, что официально не заявлено, какая фурнитура используется в этой модели рюкзака, тем не менее, практическим путем я доказал — она здесь весьма качественная — застегивание «на ходу», частенько с рывками, точно такое же расстегивание и мн. др., с позволения говоря, «издевательства» – словом, можно не переживать – проблем здесь не будет никаких.



Габариты и вес

Внешние размеры: 320x470x135 мм;

Внутренние размеры: 290x420x45 мм;

Вес: 717 г


Эргономика

Итак, уже из заявленных выше размеров становится понятно – данная модель рюкзака получилась довольно вместительной, а потому помимо 17,3-дюймового ноутбука с собой в дорогу можно взять немалое количество других вещей, и что не менее приятно, все они будут компактно расположены по своим карманчикам/отсекам, совершенно не мешая друг другу. Однако давайте по порядку.

Изначально нужно сказать, что всего здесь три отсека, и все они на молниях с двойной застежкой. Еще один расположен в виде тайника на сетчатой подкладке на той стороне рюкзака, где шлейки транспортировки его на плечах. Как по мне, ход по определению очень крут – отсюда точно незаметно ничего не вытащить, ну разве что вы преднамеренно сняли рюкзак с плеч и оставили где-либо.


Чуть ниже этого кармана еще один намек на то, что у нас рюкзак для поездок – крепление на багажную сумку.


Возвращаясь к отсекам на молниях с двойными застежками, стоит сказать следующее. Главный из этой «троицы» производителем поделен на три, скажем так, «кармана». Один из них дополнен специальным ремнем на липучке, который позволяет куда более надежно зафиксировать имеющийся внутри ноутбук.

Второй «кармашек» ориентирован на 10,1-дюймовый планшет либо вещи с такими же габаритами.


Ну и в третий – самый большой пользователь может собрать массу других нужных вещей, от одежды до книг, документов и мн. др.

Второй отсек, который уже вынесен на переднюю часть рюкзака, «укомплектован» внутренним карманом на молнии, куда можно поместить все, что обладает высотой и шириной классического 7- или 8-дюймового планшета. Толщина, конечно же, может быть значительно больше – в этом плане карман позволяет «разыграться».


Кроме него, здесь также несколько маленьких отдельчиков под документы, ручки и пр.  Ну и, конечно же, помимо всего отмеченного, в главный кармашек этого отсека также можно «запихнуть» немало полезного — в этом плане производитель уж точно не поскупился.


Ну и еще один карман на передней части рюкзака также на двойной застежке, также с внутренним отделением на молнии и также довольно вместительный.


Наконец, дополняют всё перечисленное карманы для емкостей с водой под бокам. Здесь мощные стяжки, которые удержат бутылочку, даже при беге.

Транспортировка

Переносить рюкзак пользователь может двумя способами – при помощи мягкой ручки, расположенной на торце либо регулируемым наплечным ремням. По-своему удобно и первое и второе.


Некоторые выводы

Что ж, в сумме своих особенностей мы имеем замечательное предложение на роль отличного туристического рюкзака для человека, которому помимо прочих вещей в дороге обязательно будет нужен ноутбук. Очень достойное сочетание эргономичности, надежности и дизайна, которое понравится совершенно всем, в том числе откровенно придирчивым к мелочам пользователям.

Ориентировочная стоимость: 920 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group