LTE демонстрирует беспрецедентную скорость развертывания, а 5G к 2022 будет иметь полмиллиарда абонентов

В 2018 году количество LTE (4G) подключений впервые превзойдёт количество GSM-подключений. Скорость развертывания этой технологии беспрецедентна, считают эксперты Ericsson. В то же время 5G станет единой сетью для множества сценариев использования, и к 2022 году ожидается более полмиллиарда абонентов 5G.

На подключение к LTE 2,5 млрд абонентов ушло всего 5 лет. Для сравнения – 3G понадобилось целых 8 лет, чтобы охватить такое же количество людей. Только в первом квартале этого года в мире появилось 250 млн новых LTE-подключений.

3G-4G-5G

«Число абонентов LTE в мире стремительно растет. В Украине запуск 4G – это следующий этап в развитии мобильных сетей. Мы прогнозируем, что если запуск сетей четвертого поколения в Украине состоится по плану, то уже к 2022 году количество LTE-подключений будет составлять почти половину всех подключений – 45%», — отметил Эндрю Шомахия, глава Ericsson в Украине и Центральной Азии.

Массовое внедрение LTE в мире связано с улучшением пользовательского опыта и возросшими скоростями сетей. В то же время развертывание сетей 5G будет стимулироваться не только потребностью в повышенной пропускной способности, но и необходимостью внедрения решений для автоматизации индустрии. 5G станет единой сетью для множества сценариев использования. К 2022 году ожидается более полмиллиарда абонентов 5G, не считая подключенных устройств Интернета вещей. Согласно прогнозам, 5G покроет около 15% мирового населения к тому времени.

-->