Посетители Ровенского зоопарка помогают животным через QR-код

Ровенский зоопарк стал первым в Украине, где внедрили новую технологию – QR-платежи через приложение Privat24.

Как сообщили в ПриватБанке, смартфоны стали неотъемлемым атрибутом современного человека, только Privat24 пользуются более 7 млн. украинцев. Поэтому банк предложил благотворителям зоопарка делать пожертвования технологично, быстро и удобно.


«Я бывал во многих зоопарках, поэтому могу уверенно сказать, что в Ровно мы имеем один из лучших зоопарков Украины. Но в то же время мы же понимаем, что чудес не бывает и вся та красота, которую мы видим, требует постоянного финансирования, – говорит директор Северо-Западного РУ ПриватБанка Юрий Войтенко. – Пока сумма минимальна – 5 грн, но уже очень скоро мы усовершенствуем сервис,  сумму благотворительности можно будет выбрать самостоятельно».

Больше всего такой инициативе радуется директор Ровенского зоопарка Олег Павлюк. Отмечает, что поддержка работы зоопарка – это не только ежедневная кропотливая работа, но и постоянная необходимость в средствах. Поэтому даже 5 грн, перечисленные от неравнодушных граждан, помогут обеспечить комфортные условия для животных.

«В деньгах для зоопарка мы нуждаемся постоянно. Особенно, когда есть незапланированные расходы. Так, на прошлой неделе у нас родился малыш пумы, – рассказывает Олег Павлюк. – Зоопарк не был к этому готов. Детеныш жив и здоров, но мы понимаем, что ему и маме нужны покой и новый вольер. К сожалению, на это нет пока средств. Поэтому мы повесим QR-код у вольера и проведем акцию для сбора средств на постройку помещения. Надеюсь, что скоро мы сможем обеспечить лучшие условия для малыша и его мамы».

На этом инициативы крупнейшего банка страны не заканчиваются, скоро можно будет рассчитываться за вход в зверинец с помощью QR-кода. Как добавляет директор зоопарка, это позволит снизить нагрузку на кассы и уменьшить очереди.