MediaTek анонсировала запуск Ultra HD TV решения с поддержкой Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG)

MediaTek анонсировала своё новое Ultra HD TV решение MediaTek MT5597 с поддержкой Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG).

Платформа MT5597 превращает обычный просмотр телевизора в непревзойдённый пользовательский опыт с выдающимися цветами, яркостью и контрастностью.

Несколько ведущих производителей телевизоров уже выбрали MT5597 в качестве основы для нового поколения своих продуктов. Пользователи могут ожидать эти Android и Linux TV устройства под управлением MT5597 к концу 2-го квартала текущего года.

Совместимый и с Android TV 7.0, и с Linux OS, MediaTek MT5597 с 64-битным ультра-эффективным процессором ARM Cortex, обеспечит отличный пользовательский опыт при оптимальном энергопотреблении.

МT5597 также оснащён высокопроизводительным графическим ускорителем ARM Mali-450, разработанным специально для того, чтобы максимизировать повторное использование доступных ресурсов во время графической операции, тем самым минимизируя требования к мощности и пропускной способности. Чипсет также поддерживает кодеки Google VP9 и HEVC для стриминга 4К контента.

На сегодняшний день производители телевизоров находятся в поиске единого глобального решения, которое является экономически эффективным и предлагает новейшие возможности отображения, именно поэтому MT5597 поддерживает технологию демодуляции для ATSC, DVB-T/S/C/T2/S2, DVB-C, DTMB и ISDB-T. Технология резервирует входные потоки для внешних демодуляторов в разных странах. MT5597 позволяет производителям TV легко и быстро экспортировать один и тот же пользовательский интерфейс в модели для всех стран и регионов.

В текущих условиях рынка значительная экономия затрат возможна только благодаря разработке одной универсальной платформы, над этим также работают в MediaTek.

MT5597 также выгодно отличается от других решений этого спектра благодаря технологии улучшения Ultra HD изображения – MiraVision. Эта технология делает MT5597 одним из самых лучших предложений на рынке. Она включает в себя:

MediaTek’s 4K Motion Estimation/Motion Cancellation (MEMC);

Поддержку HDR спецификаций, включая Dolby Vision HDR, HDR10 и BBC HLG, которые позволяют пользователю наслаждаться HDR контентом на любом носителе (OTT или медацентр);

Ultra Resolution – технология, которая улучшает детали, не добавляя артефактов. MT5597 оснащен сложным классификатором контента для восстановления каждой детали.

Напомним, что MediaTek стала первой компанией, которая разработала 4K Ultra HD TV решение для Android 5.0 и во время CES 2015 анонсировала совместно с Google и Sony первый смарт TV, работающий на Android Lollipop.