Moto G5 Plus — металлический смартфон с мощной камерой от Lenovo

Сегодня знакомимся с новым смартфоном Moto G5 Plus от компании Lenovo, точнее ее подразделения Motorola Mobility. Это металлический смартфон с датчиком отпечатка пальца, большим экраном 5,2 дюйма с Full HD-разрешением и отличными камерами.

А теперь будем изучать подробнее.

Известно, что Lenovo приобрела Motorola Mobility и теперь будет производить смартфоны исключительно под маркой Moto.

Коробка и комплект поставки

Moto G5 Plus поставляется в приятной коробочке в зелененьком оформлении. На верхней части нарисован обновленный значок Moto вместе со стильным попугаем. На  коробке содержится разнообразная информация. А на нижней ее части — изображение смартфона в двух цветовых решениях и перечисление в виде иконок основных его характеристик. Также характеристики указаны на одной из боковушек. Где видно, что наш смартфон имеет лунно-серый цвет (Lunar Grey).

Moto G5 Plus коробка

Moto G5 Plus коробка

Moto G5 Plus коробка

В коробке сверху лежит смартфон с налепленной на экране наклейкой, на которой тоже указаны основные характеристики. Кроме того, в комплекте поставки идет зарядка, при чем не простая, а «турбо», micro USB-кабель, ключик для открывания слота с картами, паспорт и гарантия. Инструкция хоть и маленькая, но очень красочная и информативная. И в ней написано: «Обязательно к прочтению»! Так что не забывайте читать инструкции перед использованием аппаратов.

Moto G5 Plus комплект

Зарядка вначале тоже запечатана. Для доступа к USB-разъему надо разорвать защитную пластиковую упаковку.

Технические характеристики

Как видим, Moto G5 Plus имеет весьма неплохие характеристики. Это по современным меркам не самая мощная модель, но и пасти задних не будет. Крепкий середняк с претензией на качество сборки и хорошую камеру.

Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения microSD (до 256 ГБ)
Тип SIM-карты Nano-SIM
Количество SIM-карт 2
Процессор Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 + GPU Adreno 506
Количество ядер 8
Частота, ГГц 2
Аккумуляторная батарея Li-Ion 3000 (несъемная) с фирменной технологией быстрой зарядки TurboPower
Диагональ, дюймы 5,2
Разрешение 1080х1920
Основная камера, Мп 12 (f/1.7)
Фронтальная камера, Мп 5 (f/2.2)
Размеры, мм 150,2x74x7,7
Вес, г 155
Материал корпуса металл

Дизайн и расположение элементов

Moto G5 Plus имеет стильный металлический корпус с закругленными углами.

На правом торце находится кнопка питания-блокировка экрана и двухпозиционный регулятор громкости. Сверху — слот для всех карт, где можно вставить две Nano SIM и карту памяти micro SD. На левом ребре ничего нет, а внизу находится порт micro USB, отверстие микрофона и аудиоразъем.

Moto G5 Plus Moto G5 Plus Moto G5 Plus Moto G5 Plus

Комбинированный слот

В комплекте в отдельном бумажном конвертике хранится стильный ключик с белой ручкой для открывания слота.

Слот комбинированный. Сверху вставляется карта памяти micro SD, а внизу — две карты nano SIM.

Держатель для карт легко вставляется в слот. При чем возможна горячая замена карт, все подхватывается на лету.

g5-sim

Фронтальная панель и экран

На передней панели находится Full HD дисплей с диагональю 5,2″. Под ним достаточно много места занимает сканер отпечатков пальцев, поэтому смартфон несколько вытянутый. Сверху же расположены разговорный динамик и 5-мегапиксельная фронтальная камера.

Экран имеет насыщенную цветопередачу, отличную яркость и контрастность, так что изображение читается даже на солнце.

Moto G5 Plus

Тыльная панель и камера

На задней панели расположена 12-мегапиксельная камера на своеобразном возвышении, что сделано для увеличения фокуса.

Камера имеет систему автофокуса. Максимальная апертура f/1.7.

В свою очередь двойная светодиодная вспышка обеспечивает съемку даже при плохом освещении.

Здесь также имеется микрофон шумоподавления.

 

 

Операционка и запуск

Смартфон запускается прямо из коробки. При этом надо установить язык, временной пояс и добавить свой аккаунт в Google. При этом можно настроить смартфон как новое устройство либо восстановить данные и приложения.

Moto G5 Plus работает на Android 7.0 безо всяких дополнительных интерфейсов, что позволяет максимально его ускорить.

Изначально установлено много приложений от Google, а необходимые можно докачать.

Вместе с тем есть виртуальный помощник Google Assistant, поддержка жестов «Moto Действия» и функция One Button Nav – навигация одной кнопкой, которая позволяет управлять смартфоном, используя сканер отпечатков пальцев.

Аппаратная платформа

Moto G5 Plus работает на 8-ядерном Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 частотой 2 ГГц с графикой Adreno 506. Оперативная память 3 ГБ, встроенная — 32 ГБ, из которых доступно около 25 ГБ.

Это позволяет набрать ему в тесте AnTuTu 63 тысячи баллов. Это не дотягивает до суперфлагманских смартфонов, но является весьма неплохим показателем для гаджетов среднего уровня. Так что все игрушки идут на ура!

Звук и жесты

Хотелось бы отметить неплохой звук из встроенного динамика. Звучит хорошо как музыка, так и звуковые эффекты в играх.

Хорошо налажено и управление жестами, имеется поддержка жестов «Moto Действия» благодаря наличию многих датчиков от Bosch, Motorola и TAOS (хотя по-прежнему не поддерживаются многие предусмотренные Android датчики).

В управление жестами можно зайти через приложения Moto.

Сканер отпечатков

В сканере отпечатков пальцев можно задать несколько отпечатков. Так, например, для удобства я задал отпечатки для указательных пальцев двух рук и большого пальца правой руки.

Сканер мгновенно реагирует на нажатия и разблокирует основное меню.

А теперь внимание — в приложении Moto в первом пункте «Навигация сканером» можно ее благополучно задать, после чего исчезнуть экранные кнопки и можно использовать сканер как механическую кнопку, при движении пальцем влево возвращаться в предыдущее меню, а вправо — переходить в следующее. Вот и все, Samsung с механической кнопкой переплюнут 🙂

Зарядка и батарея

Турбо-зарядка позволяет заряжать смартфон в течение полутора часов. Зарядка имеет стандартный режим на выходе 1,6 А, Turbo 1 — также 1,6 А, а Turbo 2 — 1,2 А. То есть зарядка работает адаптивно в зависимости от количества заряда батареи.

g5 зарядка

Батареи на 3000 мАч (3 Ач) по заявлению производителя хватает для спокойной работы в течение дня. Но реально ее хватает намного дольше. При интенсивных звонках и использовании 3G хватало даже на 3 дня, а при еще и активной записи видео — на 2 дня работы.

Фото и видео

Отдельный плюс смартфону можно вынести за камеру, которая делает действительно хорошие снимки и снимает качественно Full HD видео даже в условиях недостаточного освещения.

Предлагаю ознакомиться с тестовыми фото и видео:

Другие возможности

Смартфон поддерживает различные беспроводные интерфейсы и стандарты связи: LTE (4G), NFC, Bluetooth 4.2 (A2DP, LE, EDR), Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц, a/b/g/n), GPS (+ GLONASS).

Выводы

Moto G5 Plus — достаточно продвинутый смартфон, если так можно выразиться, «сделанный с любовью», то есть наделенный несколькими весьма интересными функциями, к каким можно отнести управление жестами и сканером, в качественном корпусе. И отдельно хотелось бы выделить его основную камеру, снимающую на уровне флагманских моделей.

Поставляется он в цветах Lunar Grey и Fine Gold и стоит в рознице 8000 грн.

Предлагаю ознакомиться с полным видео обзором Moto G5 Plus >>>