LG анонсировала линейку холодильников TOP-FREEZER

Компания LG Electronics (LG) представляет линейку холодильников Top-Freezer.

Новые модели оснащены инновационными решениями – модернизированной системой Door Cooling+ (равномерное охлаждение дверцы), а также системой равномерного распределения потоков холодного воздуха для длительного сохранения свежести продуктов – Multi Air Flow (система многопоточного охлаждения) и Hygiene Fresh+™ (антибактериальный фильтр). С 2017 года все холодильники LG линейки Top-Freezer поддерживают технологию инверторного линейного компрессора с комплексной системой LG LINEAR Cooling. Данная ключевая характеристика обеспечивает самые высокие показатели охлаждения и поддержания равномерной температуры хранения во всех отделениях холодильника, включая дверное отделение. Так, компрессор гарантирует эффективную работу холодильника и оптимальный уровень свежести продуктов с сохранением всех полезных свойств.

Использование инверторного линейного компрессора позволяет значительно сэкономить электроэнергию и продлить срок хранения всех типов продуктов – овощей, фруктов и мяса. Компрессор оснащен улучшенной системой LINEAR Cooling, которая обеспечивает автоматическое поддержание постоянной температуры хранения продуктов во всех отделениях холодильника. Отклонение от заданной температуры в холодильном и морозильном отделениях холодильников с современным инверторным линейным компрессором составляет всего ±0,5ºС, что позволяет дольше сохранять продукты и напитки свежими в сравнении со стандартными системами охлаждения. Еще одна характеристика нового холодильника LG Top Freezer – оптимальный уровень влажности, который играет важную роль в поддержании постоянного температурного режима холодильника для более длительного хранения овощей и фруктов. Кроме того, система Door Cooling+ и функция Multi Air Flow обеспечивают подачу холодного воздуха внутри холодильника для поддержки максимальной свежести продуктов. Это сверхэффективная система, воздуходувы которой расположены в боковой и верхней части двери холодильника и распределяют холодный воздух даже в труднодоступных участках. Система поддерживает оптимальную температуру для хранения продуктов, которые расположены на двери холодильника, и позволяет охлаждать их на 35,4% быстрее1. Кроме того, функция Multi Air Flow обеспечивает полное охлаждение LG Top-Freezer, так же эффективно распространяя холодный поток воздуха на каждую полочку в холодильном отделении.

Уникальная функция холодильника Top Freezer – Hygiene Fresh+ – предполагает использование многослойных фильтров в холодильнике для очистки воздуха от бактерий, вирусов и неприятных запахов. Высокоэффективный 5-шаговый процесс очистки включает ультрафиолетовую LED-стерилизацию для устранения до 99,999% бактерий3. При этом свежий воздух распространяется по воздухоподводящему каналу на все полки холодильника. Функция Hygiene Fresh+ минимизирует необходимость в замене фильтров и повышает удобство использования холодильника. Также новый холодильник LG Top Freezer оснащен функцией Fresh O Zone («Нулевая зона») для поддержания оптимальной температуры скоропортящихся продуктов – рыбы, мяса и фарша4, которые теперь не требуют заморозки и долго сохраняют вкусовые качества.

LG расширила линейку холодильников с инверторными линейными компрессорами, чтобы предоставить пользователям высокопродуктивное устройство с максимальной функциональностью. Ранее эффективность инверторного линейного компрессора не могли оценить владельцы премиальных холодильников Side-by-Side и French Door. В отличие от обычных ротационных компрессоров, использующих круговое движение, инверторный линейный компрессор LG относится к типу поршневых, где поршень совершает только линейно-поступательные движения, позволяющие точно регулировать рабочую частоту и мощность компрессора, уменьшая трения. В результате значительно сокращается потребление электроэнергии и снижаются шумы/вибрации, а надежность и срок эксплуатации устройства растут. LG предоставляет 10-летнюю гарантию на инверторные линейные компрессоры. А тестирования немецкой научно-технической ассоциации VDE доказали, что инверторный линейный компрессор работает без каких-либо сбоев в течение 20 лет5.

Запуск продаж холодильника LG Top-Freezer на ключевых рынках Азии запланирован на первую половину этого года.

«Мы создали новую линейку холодильников LG Top-Freezer, которые оснащены уникальной технологией инверторного линейного компрессора, что позволяет продлить срок хранения продуктов и увеличить эксплуатационные характеристики устройства, – сказал Сон Дэ-Хен, президент компании LG Electronics Home Appliance & Air Solutions. – LG стремится учесть все пожелания и требования пользователей, что делает компанию глобальным лидером в сфере производства бытовой техники для дома».