ColorWay CW-PB200LIA2W-D: стильный повербанк с дисплеем на 20 000 мАч за недорого

Мои впечатления от тестирования самого мощного на данный момент внешнего аккумулятора в линейке повербанков популярного бренда. Стоит ли рекомендовать этот девайс?


Комплектация и упаковка

—    повербанк ColorWay CW-PB200LIA2W-D;

—    кабель USB/micro-USB


Все перечисленное поставляется в небольшой картонной коробке, состоящей, собственно говоря, из самой упаковки, а также красочного футляра, на стенках которого немалое количество данных о той или иной особенности продукта, сведений о производителе и пр. интересных «вещах», с которыми, вне сомнения, стоит познакомиться поближе.


Материалы и уровень реализации корпуса

Несмотря на тот факт, что в корпусе главным образом задействован пластик, сам по себе девайс достаточно увесистый – 455 грамм. Конечно же, это не минус. Более того, выйти на меньший вес, в виду емкости батарей внутри, вряд ли бы получилось. Тем не менее, не каждый захочет носить с собой лишних полкило, а потому рассматривать такие решения для покупки стоит лишь в том случае, если вы часто и долго бываете вдали от розетки. Тогда ваш выбор будет более чем оправдан. Если же вам нужен повербанк, исключительно для того, чтобы «подхлестнуть» батарею вашего гаджета, у ColorWay в этом плане есть «станции» поменьше.


Несмотря на то, что корпус CW-PB200LIA2W-D пластиковый, вопросов к уровню сборки у меня не возникло – отменная подгонка деталей, минимальные швы/зазоры и совершенно никакого люфта, пускай даже незначительного. Словом, лично мне понравилось, а я та еще придира.


Некоторые технические спецификации

Технология — литий-ионная;

Выход USB1 – 1,5 А;

Выход USB2 — 1 А;

Вход DC — 5 В / 1,5 А;

Размеры — 161x80x23 мм;

Вес — 455 г;

Цвет – белый;

Гарантия — 12 месяцев


Дисплей и эргономика

Приятным моментом можно назвать комплектацию ColorWay CW-PB200LIA2W-D небольшим дисплеем. Да, ни о каком сенсорном экране с чудесной цветопередачей речь не идет, но походу на это и не «заточено». Речь об отображении данных: текущий заряд, процесс подзарядки, отдача заряда и пр. Согласитесь, на порядок (если не больше) удобнее, чем, если бы вместо него здесь были светодиоды, да и на фоне выбранного здесь стиля смотрится уж очень недурственно.


Кроме дисплея, передняя панель девайса примечательна также логотипом, а еще эмблемой бренда.


Противоположная сторона обладает маркировкой + некоторыми техническими сведениями об этом устройстве. Предметно останавливаться не буду – все прекрасно видно на иллюстрации ниже.


На верхнем торце, если смотреть на устройство вертикально дисплеем к себе, легко увидеть два USB-порта разной мощности и один micro-USB.


Ну и, наконец, на одной из боковых граней расположена единственная механическая кнопка, нажав на которую, пользователь увидит текущий заряд своего повербанка в процентах.


В работе

Первое – длительность подзарядки самого повербанка от USB-порта ПК или ноутбука! Путем практического теста я вышел на показатель 50% за 7 часов, что вполне адекватно, если сравнивать с цифрами таких же батарей других производителей.

Так как CW-PB200LIA2W-D – «боец» действительно «тяжелого» дивизиона, готовить его для путешествий можно и несколько дней подряд, например, заряжая на работе. Другой вариант – подобрать зарядное от электрической розетки – так будет быстрее, если, конечно, вы торопитесь.


Что еще понравилось, так это высокая устойчивость повербанка к саморазряду. Здесь скажу то, что данная модель у меня около 1,5 месяца «провалялась» на 50%, и при этом не «потеряла» и процента, а это определенно таки показатель.

Ну и третье – возможности на одном полном заряде. В случае с моим смартфоном ARCHOS, у которого аккумулятор на 5 000 мАч, речь идет о трех полных циклах + 15% четвертого. Сам смартфон при этом был отключен. Словом, вполне неплохой показатель, в особенности с учетом того, что часть заряда уходит на работу дисплея, выделение тепла и пр.


Выводы

Что ж, в купе с годовой гарантией производителя, ColorWay CW-PB200LIA2W-D – интересное предложение на роль внешней батареи для путешественников или людей, которые часто и много бывают вдали от электрической розетки.

Плюсы

Материалы и сборка;

Внешний вид и эргономика;

Дисплей с подсветкой;

Функционал

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 899 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ColorWay