Начинается обновление ОС Android до версии 7.0 Nougat на телевизорах BRAVIA1

С 31 мая началось обновление операционной системы телевизоров Sony BRAVIA на базе Android TV до версии 7.0 Nougat.

Благодаря новой ОС Android TV 7.0 Nougat заметные изменения коснутся меню телевизора, а также будут улучшены возможности по работе с различным контентом.

Функция «картинка в картинке» позволит продолжать просмотр телевизионной программы в маленьком окне и одновременно листать меню телевизора на большом экране.

Также станет возможным регулировать настройки изображения и звука во время просмотра ТВ-программ: список параметров будет выводиться на правой половине экрана, поверх просматриваемого видео.

После установки обновления, к интернет-сервисам, доступным на вашем телевизоре BRAVIA, можно будет подключаться с нескольких аккаунтов Google (ранее при работе с приложениями пользователи могли использовать только один логин и пароль).

С Android 7.0 Nougat переключаться между приложениями можно будет так же, как вы привыкли делать это на смартфоне с ОС Android – перелистывая окошки вправо и влево.

Обновление ОС значительно расширит возможности вашего телевизора Sony BRAVIA при работе с различным контентом: станут возможными беспроводная передача видео в формате 4К с мобильного устройства на экран телевизора с помощью функции Chromecast built-in, подключение наушников по Bluetooth и поддержка формата Hybrid Log-Gamma (HLG) HDR. И это не все обновления, которые порадуют вас.

Android TV обеспечивает новый впечатляющий опыт взаимодействия с телевизором. Теперь вы сами выбираете, какие приложения и игры скачать в магазине Google Play, какие фильмы и сериалы смотреть. Управление телевизором на базе Android TV очень удобно. Вы можете легко передать контент со смартфона или планшета на экране телевизора с помощью функции Chromecast built-in. Коснитесь значка Cast и отправьте то, что вы смотрите (например, фильмы или телепрограммы, видео на YouTube, фото и сотни других совместимых приложений) со своего мобильного устройства на базе Android/iOS на большой экран телевизора BRAVIA без потери качества. При этом смартфоном можно продолжать пользоваться. Скажите, что вы ищите, и Android TV найдет это – функция голосового поиска (Voice Search) теперь доступна и на стандартном пульте ДУ. Просто нажмите кнопку «Voice» и назовите то, что вас интересует (фильмы, телепрограммы и другой контент), или попросите BRAVIA поменять каналы, переключить входы и т. д.

Будьте в курсе последних новинок в мире музыки, кино, фотографии, видеоигр и мобильных приложений. Благодаря телевизорам Sony на базе Android TV перед вами открывается целый мир новых развлечений.