Gembird MUSG-003-G – едва ли не самая доступная игровая мышь на рынке!

Какие возможности подарит пользователю игровой манипулятор, стоимостью 150 гривен, и насколько хорошо они реализованы? Ответ на конкретном примере.

Упаковка

Для Gembird MUSG-003-G уготована довольно яркая коробка из среднего по своей толщине картона. Стенки ее интересны многим, начиная с раскрасса, и заканчивая вынесенным сюда «массивом» данных. Так, к примеру, передняя часть примечательна сносками, «подсказывающими» о максимальном dpi, четырех цветах подсветки, количестве кнопок и пр. Кроме того, здесь же значительная блистерная вставка, через которую пользователь может сравнительно неплохо (хотя и не во всех подробностях) изучить внешность мышки без необходимости вынимать ее из коробки.


Противоположная стенка «открывает доступ» к паспорту устройства на нескольких языках, информации о производителе и стране, в которой собирался продукт, системным требованиям к ПК, спецификациям и др. интересным «мелочам».


Комплектация

Комплект поставки Gembird MUSG-003-G оказался по спартански прост. Открыв коробку, внутри нее, пользователь «обнаружит», конечно же, само устройство, а еще краткое руководство пользователя.


Материалы

В корпусе Gembird MUSG-003-G используется пластик нескольких оттенков. Так, к примеру, верхняя панель – цельный матовый кусок серого цвета с росписью практически на всей поверхности. Последняя отчасти – это просто декор, ну, а через другую часть ее  выполняется рассеивание света от диодов внутри. Ну да к этому мы еще вернемся.


«Боковушки» и нижняя рабочая поверхность – черные. Кроме того, используемый здесь материал обладает некой примесью бахромы, что определенно вносит некоторые нотки в выбранный стиль. И уж поверьте – эти нотки отнюдь не отрицательные.


Металла как такового на поверхности нет, если, конечно же, не принимать во внимание окантовку вилки USB.


Качество сборки корпуса

К уровню сборки у меня не оказалось никаких вопросов. Несмотря на тот факт, что перед нами ну очень доступное по цене устройство, и сами детали, и уровень их подгонки между собой без претензий. Изучая сборку, уж точно у вас не получится сказать, что здесь все хлипко – ничего подобного лично я не отметил, даже на минимально возможном уровне. Словом, как говорят в народе, халтуры нет!



Дизайн

Поскольку отключить подсветку на Gembird MUSG-003-G у вас не получится, рассматривать внешность манипулятора следует с ее, скажем так, участием.


Сама по себе конструкция весьма и весьма аккуратна — устройство не выглядит дешево.


Выше я уже упоминал о том, что на верхней рабочей площадке расположен некий узор, который частично предназначен для того, чтобы рассеивать свет от диодов внутри. Ну, а часть из него – это просто как декор, хотя также симпатичный.


Помимо этих узоров здесь также подсвечивается колесико, а еще логотип G на спинке и порт рассеивания лазера снизу. В конечно итоге такая подсветка весьма неплохо сочетается с выбранным стилем самого манипулятора. Как по мне, это должно понравиться всем пользователям, нацеленным на приобретение недорогой игровой мышки.


Эргономика

С функциональными элементами в этом устройстве предельно просто. Осматривая верхнюю панель, на ней пользователь увидит, собственно говоря, само колесико прокрутки, которое получилось прорезиненным, а, кроме того, благодаря выбранному материалу, обладает подсветкой.


Справа и слева от него классические кнопки правого/левого нажатий мышки. Ну и еще один функциональный элемент здесь же – кнопка переключения dpi. Кстати, на выбор здесь целых четыре позиции – 1200/1600/2400/3200, что весьма неплохо.

На «боковушке» слева кнопки «вперед» и «назад».


По периметру нижней панели тефлоновые насадки, которые на практике обеспечивают хорошее скольжение мышки едва ли не по любой поверхности. Кроме них, здесь же наклейка с данными, как о самом продукте, так и непосредственно производителе. Ну и подытоживает эргономику панели – порт рассеивания лазера, реализованный в центре.


Кабель

Длина имеющегося «на борту» кабеля – 1,5 метра, чего вполне достаточно для подключения любого формата, в том числе, если ваш системный блок расположен под столом.


Кабель обладает достаточно плотной нейлоновой оплеткой, а потому можно с уверенностью утверждать, что внутренности защищены от воздействий на них даже существенных источников окружающей среды.


Соответствующие предохранители от перегибов на стыках предусмотрены, а на USB-коннекторе еще и золотистое напыление, что, конечно же, также плюс.


Подсветка

Подсветка четырех цветов. Переключается автоматически с выбором dpi при помощи соответствующей кнопки, однако в процессе работы мышки меняется другим вариантом подсветки. Лично мне такой формат показался вполне удобным. Сама по себе подсветка не слишком яркая, а потому от игры не отвлекает, но в то же время положительных «нитей» в дизайн, вне сомнения, добавляет.


Впечатления от эксплуатации

Выбранные материалы, габариты (110 70×30 мм) и вес (101 г) – все это вполне комфортно для пользователя. Хват по итогам цепкий, а работа комфортная уже в самом начале.


Однако и это еще не все. Симметричный формат реализации модели автоматически сделал возможным ориентировать ее не только на правшей, но и также левшей. Да, последним придется некоторое время привыкать к кнопкам слева, однако вряд ли это непреодолимый, скажем так, «барьер».


Некоторые выводы

Таким образом, в сумме своих функциональных особенностей Gembird MUSG-003-G стоит смотреть на роль недорогой, чаще всего, первой игровой мышки для начинающих геймеров.

Плюсы

Материалы и качество сборки корпуса;

Симпатичный дизайн/симметричный формат;

Стильная подсветка в нескольких цветах;

Неплохой выбор dpi/быстрое и удобное переключение;

Легко привыкание к модели;

Стоимость

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 150 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP