ASUS Republic of Gamers представляет Zephyrus — самый тонкий в мире игровой ноутбук с процессором Intel Core i7

ASUS Republic of Gamers (ROG) представляет новейшую модель Zephyrus – самый тонкий в мире 15,6-дюймовый игровой ноутбук, оснащенный процессором Intel Core i7 (Kaby Lake) и графической системой NVIDIA GeForce GTX 1080.

Zephyrus будет поставляться вместе с самой последней версией Windows 10 Creators Update, открывающей новые возможности для игр благодаря новому режиму Windows Game Mode и новому сервису для стриминга – Beam от Microsoft.

Новый Zephyrus оснащен великолепной матрицей c диагональю 15,6-дюймов и 100% охватом цветовой гаммы sRGB, что делает изображение невероятно красочным и естественным. В дополнение к этому, владельцы Zephyrus смогут оценить все преимущества фирменной технологии G-SYNC от NVIDIA благодаря частоте обновления изображения 120 Гц.

Ультратонкий корпус ноутбука таит в себе еще одну удивительную особенность – инновационную систему охлаждения Active Aerodynamic System (AAS). Как только геймер поднимает крышку ноутбука, нижняя часть корпуса опускается, открывая доступ к вентиляционным отверстиям и обеспечивает эффективный отвод горячего воздуха от радиаторов.

ROG Zephyrus – это результат стремления команды дизайнеров и инженеров ASUS создавать максимально тонкие, но при этом мощные и эффективные решения для геймеров. Он разрабатывался для того, чтобы удовлетворить потребности геймеров играть в самые современные игры где угодно. Его удивительно тонкий корпус отдельными элементами напоминает бритву – толщина изменяется от 17,9 мм до 16,9 мм в самом тонком месте.

При таких габаритах сложно поверить, что внутри корпуса удалось поместить самый мощный процессор Intel Core i7 (Kaby Lake) и графическую систему NVIDIA GeForce GTX 1080, которые позволяют ноутбуку бросить вызов современным настольным системам.

ROG Zephyrus охлаждается с помощью новейшей фирменной разработки ASUS – системе Active Aerodynamic System. Она работает тише и эффективнее, чем другие решения для игровых ноутбуков, но при этом не страдает производительность. Корпус ноутбука внутри построен так, чтобы горячий воздух отводился максимально быстро и эффективно – такое решение получило название AeroAccelerator. Для этого в ноутбуке установлены 2 независимых вентилятора с особой формой лопастей. Когда крышка ноутбука поднята, часть нижнего корпуса опускается, обеспечивая дополнительный приток воздуха и на 20% улучшая его циркуляцию. Все это позволяет играть максимально долго и без перерывов, наслаждаясь мощью самой современной начинки устройства.

Впервые в игровом ноутбуке ASUS клавиатура максимально смещена к нижнему краю корпуса. Благодаря такому расположению значительно улучшено охлаждение компонентов внутри корпуса, а ощущения во время игры напоминают клавиатуры от настольных ПК, так как ладони касаются непосредственно поверхности стола.

Стильная подсветка не только отличается широкой гаммой цветов, но также имеет разные режимы – кнопки WASD или QWER могут подсвечиваться отдельно от остальных клавиш, что создает особую атмосферу во время игры.

Еще одним важным достоинством является одновременная передача нажатий от 30 кнопок без потери сигнала. Справа от клавиатуры расположен тачпад со встроенными сенсорными клавишами Num Lock, которые активируются одним нажатием.

В Украине ASUS ROG Zephyrus ожидается в третьем квартале 2017 года.