Canon анонсирует выход компактной 4K-камеры Cinema EOS C200

Canon Europe анонсирует выход новой камеры – EOS C200.

Креативные настройки и расширенный функционал – основные характеристики последнего обновления линейки Cinema EOS. EOS C200 – компактная цифровая кинокамера с поддержкой 4К, которая справится с самыми разнообразными задачами по созданию профессиональных и эффектных видео.

Новая камера линейки Cinema EOS поддерживает формат Cinema RAW Light, что позволяет настроить точное воспроизведение цветов (как и Cinema RAW), но в файлах меньшего размера, для записи на внутреннюю карту памяти CFast 2.0™.

Новый процессор Canon Dual DIGIC DV6 обеспечивает запись видео в формате 4K UHD/50P MP4, 4K DCI RAW на внутренний носитель, а также в разрешении Full HD со скоростью 120 кадров в секунду, без обрезки. Улучшенная технология автофокусировки Dual Pixel CMOS Auto Focus (AF) и новый сенсорный LCD-монитор обеспечивают плавную работу автофокуса и точное отслеживание объекта съемки.

EOS C200 оснащена 4K Super 35мм CMOS-датчиком с эффективными пикселями в 8,85 Мп, а также новым процессором обработки изображения Dual DIGIC DV6. Новая камера может записывать видео в формате Cinema RAW Light с поддержкой 4K DCI 50P на внутреннюю карту памяти CFast 2.0. Также EOS C200 поддерживает съемку 4K UHD-видео при 150 Мб/с и 2K/Full HD-видео при 35Мб/с на SD-карту в формате MP4.

Поддержка 15-ступенчатого динамического диапазона с форматом Cinema RAW Light, а также 13-ступенчатого динамического диапазона с форматом MP4 (функции Canon Log/Log 3) позволяет заснять все детали и переходы между светлыми и затемненными участками.

Также EOS C200 поддерживает съемку видео в замедленном и ускоренном режимах со скоростью 120 кадров в секунду в формате Full HD/MP4, без обрезки.

Уровень ISO составляет от 100 до 102,400, что гарантирует высокую производительность камеры даже в условиях плохого освещения или при частой смене локаций. Встроенные оптические 10-ступенчатые ND-фильтры обеспечивают удобство и гибкость использования. Именно их наличие позволяет операторам снимать при ярких источниках света и плавно регулировать глубинку резкости.

EOS C200 разработана для операторов, которые снимают качественные и креативные видео. Камера оснащена усовершенствованной системой автофокусировки для съемки 4К-видео, а также сенсорной LCD-панелью для удобства использования устройства. Пользователи, которые любят переключаться между несколькими режимами, оценят функцию Dual Pixel CMOS AF для плавной автофокусировки, а также режимы Manual Focus Assist («Режим установки фокусного расстояния»), Face Detection («Обнаружение лица») с опциями Face Priority («Приоритет лица») и Face-Only для креативной съемки.

Вес EOS C200 составляет всего 1,4 кг, что делает ее столь привлекательной для любителей длительной съемки и съемки в ручном режиме. Благодаря компактным размерам камеру также легко установить на дрон.

Встроенный модуль Wi-Fi и подключение Ethernet позволяют дистанционно управлять браузером и передавать файлы через FTP. Также камера поддерживает широкую линейку аксессуаров, включая электронный видоискатель Canon EVF-V70.

Canon сотрудничала с рядом организаций, чтобы обеспечить интеграцию Cinema RAW Light с различными программами. Редактирование и упорядочивание видео в формате Cinema RAW Light будет поддерживаться для ПО DaVinci Resolve от Blackmagic Design. Редактирование также будет доступно для устройств по обработке файлов от Avid Technology, с использованием Canon RAW Plugin для Avid Media Access. Данный формат можно обрабатывать также с помощью приложения Cinema RAW Development от Canon.

С 2017 года ПО EDIUS Pro от Grass Valley также будет поддерживать формат Cinema RAW Light. Кроме того, новая версия Final Cut Pro X от Apple Inc. будет поддерживать Canon Cinema RAW Light с использованием Canon RAW Plugin для Final Cut Pro X.

Формат кодирования видео Canon XF-AVC будет доступен при обновлении микропрограммного обеспечения. Обновление будет бесплатным и планируется к запуску в 1 квартале 2018 года.

Основные характеристики EOS C200:
Запись в формате 4K с поддержкой Cinema RAW Light и MP4
Продолжительная съемка со скоростью 120 кадров в секунду (максимальная) в формате Full HD без обрезки
15-ступенчатый динамический диапазон (формат Cinema RAW Light)
Высокое качество изображений и аудио
Технология Dual Pixel CMOS AF с сенсорным управлением и расширенными функциями съемки
Простое управление и удобная конфигурация