С чего начинать, если нужен сайт для организации?

Собственный сайт для любой организации – норма сегодня. И здесь мы рассмотрим особенности создания интернет-ресурса для организации.

С чего начинать, если нужен сайт для организации?

Собственный сайт для любой организации норма сегодня. И здесь мы рассмотрим особенности создания интернет-ресурса для организации.

Начало

Любое действие всегда будет начинаться с идеи. Именно с нее и следует начинать создавать сайт. Правильная идея позволит намного эффективнее продвигать в интернете созданный портал. Потому вначале нужно определиться с форматом сайта:

  • ресурс любой некоммерческой или общественной организации, которая занимается общественным контролем или взаимопомощью;
  • блог;
  • информационный сайт;
  • благотворительный портал и т.д.

На этом этапе важно продумать, чем новый ресурс будет отличаться от уже существующих. Только так можно сделать сайт интересным и привлекательным для потенциальных целевых пользователей.

Когда формат был выбран, нужно детально продумать его концепцию и структуру. Речь идет о контенте и дизайне. Это основополагающий этап. От правильности его реализации зависит то, какой вес ваш сайт будет иметь в интернете.

Самым рациональным решением будет организация такой структуры, которая позволяет группировать информацию по разделам/подразделам, списками или всплывающими окнами. Хорошо продуманный дизайн придаст порталу функциональности, что положительным образом скажется на юзабилити созданного сайта.

Не стоит забывать и о мобильности внесения видоизменений (например, расширение функционала или объединение разделов). Такие правки должны внедряться максимально быстро и без лишних проблем.

Контент, что будет размещаться в различных разделах, обязательно должен соответствовать их теме. Тематичность данных позволит повысить ранжирование ресурса в поисковой выдаче, а также придаст веса вашей организации.

Домен и его важность

После того как был выбран формат для сайта, можно приступать к реализации проекта. Начинать здесь нужно с выбора доменного имени, которое должно отражать суть деятельности организации.

Однако прежде чем выбирать имя, необходимо определиться с доменной зоной. При создании портала под конкретную организацию и дальнейшего его продвижения в Сети, нужно отдавать предпочтение общим международным или национальным доменам. Низкоуровневые домены, как правило, не дадут требуемого результата ранжирования поисковыми системами.

Сегодня к общим доменам относятся такие зоны, как .COM, .NET,.ORG и т.д. Причем домен .ORG специально создавался для размещения ресурсов некоммерческих организаций. Он представляет собой зону верхнего уровня, которую создали 1 января 1985 года по решению ICANN. В роли администратора с 2003 года здесь выступает компания Public Interest Registry.

На данный момент домен не имеет никаких ограничений для использования. Например, здесь размещены порталы таких известных организаций, как ООН, Википедия и др.

.ORG будет оптимальной целевой доменной зоной для размещения сайта любой организации. Согласно данным соцопроса пользователи больше доверяют сайтам некоммерческих организаций, которые зарегистрированы именно в этой доменной зоне.

Итак, с доменом определились. Теперь осталось подобрать для ресурса подходящее имя. Здесь нужно быть готовым к тому, что в общих доменах первого уровня необходимое название может быть уже занято. Исправить сложившуюся ситуацию поможет креативность и нестандартное написание слов (к примеру, добавление цифр или символов, перестановка слогов и т.п.).

Когда все этапы пройдены, необходимо обратиться в компанию-регистратор чтобы зарегистрировать доменное имя. После успешного регистрации имени на выбранном хостинге можно заняться непосредственно разработкой самого сайта.